みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  久留米幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久留米幼稚園
(くるめようちえん)

福岡県 久留米市 久留米駅 / 私立 / 幼稚園

いろんなことを学ばせてくれる園

子供が成長していると同時に子どもの親たちも成長できることを実感できるし、ほんとに子供も親も学んでいると思うから
      その方針によった教育がされ、結果子供に影響していて良い方向に教育してもらっていると思ってますとても良い方針をされていると思う
      先生方みんなが明るく元気で熱心だと感じています運動会やお遊戯かいなどの行事がある時はその行事の準備のため毎日夜中までされていると聞きとても感心しました
      園ではいろんな体験をさせてもらっていて子供が園は楽しいととても言っています親のかわりにいろんなことを教えてもらいとても感謝しています
      子供たちが園から 外にでないようにされており安全だと思います防犯カメラがついているかかわりませんが男性も何人かいるようで頼もしいです
      近くの通りは車が多いですが事故があったとかいう話しはないしまたそれも学ぶ経験と思ってます
      行事の打ち合わせや役員決め
      親も楽しめて良いと思います
      今住んでるいるところから近いか、

たまにあるカレーのイベントが良さそうだったので。 こういうイベント事があると子どもたちも喜びますね。

先生達はしっかりと児童たちを観察しているので安心して任せられた幼稚園ですが、仕事に追われているときがたまにあって目を離す事もあります

先生達は挨拶をよくしているので、と...

総合的な評価としてはおおむね良い幼稚園かなと思われます。安全面や利便性を考えると、子供を預けてもいいかなと思います。

子供の成長を促す取り組みがたくさんあるのでとても良いです。行事や保護者活動をしても徹底しています。

どの先生も熱心に教育されています。こちらも安心して子...

せいしキディ・クラブ

聖使幼稚園