みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  久留米幼稚園   >>  口コミ

久留米幼稚園
(くるめようちえん)

福岡県 久留米市 久留米駅 / 私立 / 幼稚園

久留米幼稚園 口コミ

(5) 福岡県幼稚園ランキング 449 / 471園中
      総合的な評価としてはおおむね良い幼稚園かなと思われます。安全面や利便性を考えると、子供を預けてもいいかなと思います。
      子供の成長を促す取り組みがたくさんあるのでとても良いです。行事や保護者活動をしても徹底しています。
      どの先生も熱心に教育されています。こちらも安心して子供をあずけています。入れ替わりがあります。
      教育内容については、基本的な学習を行なっているようです。室内の授業の他にも野外活動や園庭で遊んだりしています。
      住宅街の中にあるので、周囲の環境としては周りの目があるので安心できます。セキュリティもばっちりされてます。
      市街地から近くにあるので、立地はとても良いかと思います。住宅街の中にあるのでお迎えにも最適です。
      保護者会の活動は活発にあるので、その度に参加するようにしています。
      幼稚園のイベントも毎月たくさんあり、保護者もたくさん参加できます。
      延長保育を行っており、追加料金はかかりますが大変便利です。
      やはり、子供がのびのびと学習したり遊んだりできる幼稚園が良かったので、この幼稚園にしてよかったです。
      市内の小学校
      家から近い
    幼稚園のイベントや行事などはパソコンを使ったオンラインで対応しています。また、園内も消毒されています。

自由遊びが中心の幼稚園です。園児も年が関係なく遊んだりしています。少人数で先生たちも常に気にかけてくれますので安心です。
      外遊びが中心な気がします。室内では各年齢に応じたブロックなどのおもちゃも充実しています。
      園長先生も朝から一人一人に挨拶してくれます。みなさん若い先生ばかりで子供たちと一緒にドッヂボールなどしています。
      箸の持ち方、着替えをしたりの基本生活を自分でできるように練習しています。 年長になると字の練習もしているようです。
      入り口の門は職員室のロックで施錠されていて子供たちが飛び出さないようになっています。
      久留米駅からは遠く駐車場も少ししかないのでちょっと不便かもしれませんが、夏祭りや運動会の時には臨時駐車場を用意してくださるので安心です。
      父母の会は一学期に1回くらいです。それぞれ行事に関する話し合いや交流会、誕生会など子供の行事に関する話をします。
      運動会は親子競技があるので一緒に楽しめます。
      時間は9時から14時くらいです。延長保育もあり17時まで預かってくれます。
      上の子どもが通っていて、家から近くだったので決めました。少人数ですが、穏やかに過ごせるのがよかったです。
      入園試験は特にありませんでした。
      とくにしていません。
      特にありません。

たまにあるカレーのイベントが良さそうだったので。 こういうイベント事があると子どもたちも喜びますね。
      先生達はしっかりと児童たちを観察しているので安心して任せられた幼稚園ですが、仕事に追われているときがたまにあって目を離す事もあります
      先生達は挨拶をよくしているので、とても活気があると思います。園長も元気で児童と接する機会も多いんじゃないかと
      英語なども教えていたので、保育園の頃から海外に目を向けた学習もできそうなのでいいと思いますねー。
      行かないのでわかりませんがちゃんと話し合ってるようです
      イベントは野外授業とかですかね。子供達も良い運動になってます
      近いので。バスも送り迎えもあったので楽ちんですねー。良いと思いますよ
      特に無いが、親子で面談みたいな感じだと思いますよ
      特になし。試験も無かったので、申請が通るかだけだと思いますよ

たまにカレーを振る舞ってくれる良い幼稚園です
      子供たちはそれを楽しみにしてるらしいです。
      遊具も多いので笑顔です
      児童第一で、野外活動のときも先生が必ず3名以上付きます。
      子供たちを悲しませないという方針らしいです。
      先生は当たり外れがあり、ちょっと面倒くさそうな表情をする先生もいますね。ですが、気持ちのいい挨拶をしてくれる先生が大半です
      教育方針は、英語の教師、外国人を1人採用していて、昼休みも一緒に楽しくさせてくれてるみたいです。良い先生だと言ってました
      月に一回は行ってる行事です。親同士で話すことで子育ての悩みなどを話し合って、育児の参考になっています。
      イベントはリクリエーションとして、公園などに行きますね。
      飲み物も缶ジュースなどを持っていけますから子供たちは喜びます
      近くだったので、共働きではなかったので、夕方もきっちり迎えに行ってました。先生の雰囲気もよく、選んでよかったです
      試験は特にありませんでした。面接は多少はありましたが、雑談みたいなものでした。申請すれば通った感じです
      全くです。特に試験もなにもありませんでしたね。

子供が成長していると同時に子どもの親たちも成長できることを実感できるし、ほんとに子供も親も学んでいると思うから
      その方針によった教育がされ、結果子供に影響していて良い方向に教育してもらっていると思ってますとても良い方針をされていると思う
      先生方みんなが明るく元気で熱心だと感じています運動会やお遊戯かいなどの行事がある時はその行事の準備のため毎日夜中までされていると聞きとても感心しました
      園ではいろんな体験をさせてもらっていて子供が園は楽しいととても言っています親のかわりにいろんなことを教えてもらいとても感謝しています
      子供たちが園から 外にでないようにされており安全だと思います防犯カメラがついているかかわりませんが男性も何人かいるようで頼もしいです
      近くの通りは車が多いですが事故があったとかいう話しはないしまたそれも学ぶ経験と思ってます
      行事の打ち合わせや役員決め
      親も楽しめて良いと思います
      今住んでるいるところから近いか、

福岡県久留米市の評判が良い幼稚園

久留米幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久留米幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久留米幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

せいしキディ・クラブ