みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  聖使幼稚園   >>  口コミ

聖使幼稚園
(せいしようちえん)

福岡県 久留米市 久留米駅 / 私立 / こども園

聖使幼稚園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 488 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供が自由にのびのびと過ごせることが1番に考えていたので、すごく子供に合っているようです。色々とイベントも合って楽しみにしてます。
      しっかりと子供1人ひとりに合わせた教育方針で取り組んでくれている。子供も楽しそうにしている。
      若手もベテランも本当によく子供の面倒をみてくれており、新任の先生でも安心して任せられる。
      長期休暇中も預かってもらえるので、妻も仕事を毎日休む必要がなく助かっています。出来ればもう少し長い時間お願いしたいですが、無理は言えないです。
      園庭は広く、子供たちものびのび遊んでおり、子供たちが勝手に外に出ないような仕組みになっており、園庭近くに職員室もあるので安心です。
      若干入り込んだところにあるため、混雑時の送り迎えは少し面倒に感じますが、時間をずらせば問題です。行事の際は近隣のパーキングだけでは足りないのが気になります。
      共働きだと係になると何かと大変そうですが、そこはそうでない方がすすんで立候補してくれるので助かっています。
      イベントは親子で参加することも多く、子どもも楽しそうにしていますし、子供の普段の様子も見れるのでありがたいです。
      もう少し遅くまで見てもらえると助かりますが、先生たちも色々と大変そうなので無理は言えないです。その分昼間はしっかり見てもらって感謝しています。
      体験入園した際にすごく子供が楽しそうにしていたのが決めてです。また甥っ子も通っており、園の雰囲気も聞いていたので迷わず入園させました。
      試験はないですが、面談がありました。
      特になし

園庭はそれほど広くはないが、遊具が揃っています。大きなイチョウの木があり、秋になるとイチョウの葉をたくさん集めて、その上で遊びます。プール、泥んこ遊び、ボディーペイントなど子供達の行事がたくさんあります。のびのびと遊ぶ事ができるので、活発なお子様にとっては楽しいと思います。 図書館も完備しており絵本がたくさんあります。夏休み中でも借りることが出来ます。先生方は幼稚園生活を飽きさせないような工夫をたくさんされています。また、月に1度保護者面談があり、子供の相談ができます。なので安心して預けることができると思います。
      カトリック協会なので、仏教とはまた違った教育方法をしています。例えば、聖書に基づいていたりしています。子供達は自分から学ぶようにしており、それに答えていくような方針です。
      先生は元気で明るい方が多いです。挨拶する時は必ず明るく挨拶をしてくれます。園庭で子供達と遊んでいる姿を見ると、全力で子供と向き合っている感じです。
      基本的には子供達自ら学習する感じです。特別な授業といえば、スポーツと美術があります。
      園庭はそんなに広くないです。園の横はすぐ道路なのですが、鍵付きの柵を設置しています。園の入口には事務所があり、必ず人がいます。
      園の周辺には公共機関のバスがあります。駐車場は少ないですが車で行く事もできます。
      月に1回、懇談会があります。懇談会の日は必ず保育参観なので、子供たちの様子も一緒に見れます。きょうだいを連れて行っても、おもちゃなど用意しているので安心して参加できると思います。行事日程や係決めは手紙でアンケートをとったりしているので、そんなに保護者での集まりはないです。
      盆踊り大会があり、自由参加です。盆踊りが終わる頃に花火を打ち上げてくれます。夏のいい思い出になると思います。 餅つき大会があり、準備が大変ですが、子供と一緒に餅つきをするので、親子の絆が深まると思います。
      開所時間は8時~15時です。15時以降は延長保育になって、おやつ付きで500円です。18時まで預かれます。基本的に延長保育を利用するには前日に申し込み用紙に記載しないといけません。緊張のときは当日の連絡でも対応してくれます。
      見学に行った時に、子供が楽しそうにしていたからです。雰囲気のよい先生方もおおかったのでこの園を選びました。
      時に試験はないのですが、子供と一緒に園長先生との面談がありました。
      挨拶ができるようにする。入園までにオムツ外れのためのトイレトレーニングをした。自分の名前が言えるようにと、自分の名前が読めるように平仮名を学習した。くもんなどの教材を使用した。
      まだ進学していない。
      進学していないので分かりません。

卒業生 / 2018年入学
      こどもが楽しんで帰ってくるので、それがすべてだと思います。ダメなものはダメと指導していただいているようですし、特に不満もありません。
      こどもたちの自主性を尊重しており、先生たちもその方針に全面的に押し出して教育されているようです。
      先生は、女性が多いです。毎朝元気に挨拶をしてくれます。保護者に対しては、新設にいろいろな出来事を教えてくれます。
      外で自由に遊びまわることが多いようです。特徴は、まだわかりませんが、悪い教育とは思いません。
      園庭は広く、こどもたちは自由に遊びまわっています。送迎の際、いつもと違う人が迎えに行く場合、事前にお伝えしておかないといけません。
      自宅から車で5分の場所で、よいです。園の前の道は、一方通行で、送迎の際も混雑する心配はなさそうです。
      定期的に園児と同じ給食を保護者が食べる機会があるようです。
      イベントや行事については、親子遠足があるようです。
      開所時間は。10:00~15:00です。15:00以降は延長保育になって、1日当たり500円で17:00まで預かっていただけます。
      体験入園に行ったときに、他の幼稚園と比べて好感触だったようです。
      ありません。
      まだです。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

聖使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

せいしキディ・クラブ