みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  日善幼稚園   >>  口コミ

日善幼稚園
(ひぜんようちえん)

福岡県 久留米市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-17投稿
      園児の数は年々少なくなってきておりますが、少ないだけに園児ひとり一人のことがわかってくれて、園児とその親同士がとっても仲よくなれます。教育の方は特別厳しいことがなくのびのびと育ててくれるところがいいです。
      自由にのびのびと育ててくれ、その中でよい事と悪い事の区別を身につけさせ、ルールを守るよい子になるよう教育してくれています
      きちんとした挨拶から始まり、大きくはっきりとした声で園児に接してくれ、園児ひとり一人の特徴を把握した接し方をしてくれます。
      教育内容は極めてオーソドックスです。難しい教育をすることもなく園児誰もが生き生きと参加できるようになっていると思います。
      施設面では十分とは必ずしも言えません。園自体狭く、外で遊ぶスペースも少ないです。セキュリティに関しても十分な設備が整っているとは言えません。
      商業圏の中心に位置し、まわりに色々な施設があるので、いくつかの施設に訪問したり公園に行ったり、イベントに参加したりとまわりは楽しい施設が整っております。
      園からのお話しや保護者会からのイベント参加へのお話しなどあります
      運動会、遠足、宿泊ありのキャンプ(年長のみ)、クリスマス会
      一般の市立幼稚園と同等ですが、制服がないので初期投資は少なくて済む。
      家から近く、園児が少ないので先生の目の行き届いた教育を受けれるため
      水分補給用の水筒、他ティッシュ・タオル等の衛生用品