聖使幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 久留米
JR久大本線(ゆふ高原線) 久留米

詳細

特徴 【駅から近い】【自由奔放】

聖使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちをめいいっぱい遊ばしてくれ、歌や踊り等毎日の教育内容がバラエティにとんでいて子供の一日を充実したものにしてくれます。

キリスト教系の幼稚園のため、お祈りが食事のときにあるのですが新鮮味はありますが正直自身が無宗教であるためちょっと違和感を感じる部分ではあります。

あいさつを基本として服装や団体行動等熱心に子供に教育していただいているので夫婦ともども感謝しています。

いろんな体験ができる遠足等を頻繁に行ってくれるので助かります。夏休みや冬休みも預かりをしてくれるので助かります。

門を入ってすぐのところに先生たちの控え室があるので不審者はまずはいってこれないので安心できるが夜間が街灯が少ないのでちょっと不安です。

町の中心街から離れた住宅街にありますが人通りが比較的ある道路に面しているので治安面は安心できる。アクセスは車の迎えもやりやすいのでいいと思う。

担任の先生からの子供の様子の報告、保護者同士の役割分担等のディスカッション等

白のポロシャツに紺色のズボン

運動会や遠足、父母参観があります。

他幼稚園の園費用と大差ないと思います

自宅からのアクセスがよかったため

ハンカチ、うわぐつ、運動着

聖使幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびの園なので、特にお勉強の時間もありません。先生がしゃべっている時に聞く姿勢は身に付いたと思います。

幼少時期は少ししかないので、その間は子供と触れあっていこうという考えです。三つ子の魂100までの理念です。

みなさんとてもいい先生です。入園して間もなく友達同志トラブルがあったのですが、その時も親身になって対応してくれました。

園長先生が延長保育に後ろ向きなので、長期休暇の保育料が高いと思います…。お仕事してある方が少ないので延長保育も人数がすくないです。

常にドアが施錠してあるので、特に問題はないと思います。防犯カメラや不審者教室は体験したことがありません。

市役所からも近く、比較的都会の中にあるので、便利な場所だと思います。ただ駐車場の台数が限られてるので、有料駐車場に停める事が多いです。

学期こどの保護者会議や、役員の集まりはあります。

デザインもかわいいのですが、なかなか着る機会がなく、ほぼ私服でした。

運動会、遠足、クリスマス会、ボディペインティング、お泊まり保育、夕涼み会、作品展、発表会とあります。

月3万円以下です。延長保育は一日500円で月極だと6000円です。長期休暇は1日1300円と高めです。

家から近くてバスが家の前まで迎えにきてくれるので 決めました。

上靴、絵本バッグ、スモック、手拭きタオル

聖使幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

聖使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています