みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

福岡県 福岡市早良区 梅林駅 / 私立 / 幼稚園

色々な体験をさせてくれます

色々な経験はさせてもらえるので、それが子供も楽しみにしている様子です。一方で、人数が多いため、一つ一つの体験がすぐに終わってしまう等、十分に体験出来ているかは判断しかねます。子供は楽しそうです。
      「つよくかしこくやさしいこ」と、シンプルでわかりやすい教育理念です。小学校にあがった時に、さつきの子は優しい事がよくわかると、小学校に通わせている父兄からよく聞いてます。
      先生のスキルにムラがあります。先生にとってはハードな職場環境のようで、長期間勤務されてる方が少ない様です。勤続3年程で、ベテランとの事でした。学期の途中で辞める、いなくなる等ありました。
      人数が多いため、融通がきかない事が多いです。予め納得できる人はいいと思います。予め、予約、手続きが必要な事が多いです。
      監視カメラ、玄関のロック、巡回等、防犯には力を入れてくださってます。制服も目立つ赤色なので、遠足等での迷子時に目に止まりやすいとの事でした。
      車が無いと、参観等で親が向かうには若干不便です。しかしながら、その立地ゆえの自然でもあるので、子供がのびのび過ごせるなら良しと考える方は良いと思います。
      必要な場合のみ、担任からの連絡事項位です。
      HPを見て、広い園庭に惹かれて。のびのび走り回れればと思い、志望しました。
      面接のみでした。形式的なものです。
      特にありませんでした。

上の子も下の子も、大満足の幼稚園でした。選んで良かったし、何より子供たち自身がそう言ってました。園も広く、給食も美味しいし、運動会は国際センターだし、決してセレブではないけれど、手の届く素晴らしい幼稚園であると思います。

とにかく幅広く経験をさせてくれます。子供は寂しいと言わずサッ...

★★☆☆☆2.0
バザーや運動会やもちつきの手伝いなど、親の出ごとが多く、下の子がいる親の免除などもなく、本当に大変だったから

園内に小川があり、サワガニがいたりして、他にも園外学習などが数多くあり、自然に親しむ機会がたくさんあるから

担任の先生方は本当に熱心で子どもたちにも保護者にも良...

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

最近見た園