みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

福岡県 福岡市早良区 梅林駅 / 私立 / 幼稚園

都市圏の中でも自然豊かな環境で過ごせる

都市圏にありながら自然豊かな環境で自由に過ごせることと、普段の生活では体験できないような田舎ならではの体験学習も豊富に行っている
      あいさつや表現力の学習に力を入れているように感じる。色々な知識と体験をさせてもらえて子供の経験としては群を抜いている印象
      先生への教育もしっかりしている印象で子供たちも安心して預けられる。様々なイベントも行われるがどれも熱心に且つ真剣に準備から行っている姿に感銘を受ける
      保育時間や兄弟児等の緊急的な保育に関しては融通が利かない。現状の保育を考えれば仕方のないことかもしれないがそこを改善できれば文句なし
      防犯も施設もある程度整っており問題はないと感じる。施設環境を考えれば仕方ないかと思える学費である
      基本的には車がないとイベント時の登園は厳しいが、普段の子供の登園はバスがある程度柔軟にコースを考えてくれるので問題なし。
      父母会は役員のみで一般の保護者は特に集まることはないが、年間を通して必ず何かしらの手伝いや裏方をしなければならない
      父の日参観、運動会、遠足、音楽発表会、クリスマス発表会等楽しいイベントが多い
      先生の対応と環境が理想と一致したから
      試験ではないが面接はある
      とくになにもおこなっていない

上の子も下の子も、大満足の幼稚園でした。選んで良かったし、何より子供たち自身がそう言ってました。園も広く、給食も美味しいし、運動会は国際センターだし、決してセレブではないけれど、手の届く素晴らしい幼稚園であると思います。

とにかく幅広く経験をさせてくれます。子供は寂しいと言わずサッ...

★★☆☆☆2.0
バザーや運動会やもちつきの手伝いなど、親の出ごとが多く、下の子がいる親の免除などもなく、本当に大変だったから

園内に小川があり、サワガニがいたりして、他にも園外学習などが数多くあり、自然に親しむ機会がたくさんあるから

担任の先生方は本当に熱心で子どもたちにも保護者にも良...

さつき幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング