みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  西新カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新カトリック幼稚園
(にしじんかとりっくようちえん)

福岡県 福岡市早良区 西新駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

生き生き楽しく通ってます

2021年05月投稿
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、毎日楽しく通っている姿を見ていると、とても満足ですし今後も期待しています。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、園児への指導には満足しています。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、園児への接し方はとても満足しています。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、毎日楽しく通っています。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、某編面に問題があるようには感じられません。
      送迎バスがないため、ある程度の近距離に住居を構える人しか通っていないと思います。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いいのですが、現在のところ先生との面談があっただけで父母会は行われていません。
      まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できませんが、2ヶ月に1度開かれる誕生日会はとても楽しかったようです。
      通常保育以外は利用したことがないため情報を持ち合わせていません。
      入園前に見学に行った際、園児たちが元気に遊び回る姿がとても印象的でした。先生方の人数も多く、非常に環境がよいと感じました。

幼稚園を選ばれている方には、おすすめできます。子供同士も仲良しさんが多い気がします。親の教育関心度も高い方が多いですね。

自由な雰囲気で、子供はのびのびしている。地域的に転勤族の子供も多いです。おすすめできますよ。

先生は、人柄の良い先生が多く、園全体で面倒を見てくれま...

西新小学校に上がる子が多いので、小学校に上がった時に安心感はあるが、良くも悪くも特に特徴のない普通の幼稚園であった。

カトリック幼稚園であるため、お祈りがあったりする。だけど、上の子がいってた幼稚園比べ人に優しくするなど、カトリックの精神が教えられてる様子はないし子供にも備わったよ...

高取幼稚園

子どもファーストの幼稚園
保護者|2021年

舞鶴幼稚園

西南幼稚園
(福岡県・私立)

程よくしっかりした幼稚園
保護者|2014年

西新カトリック幼稚園のコンテンツ一覧