あたごはま幼稚園

★★★★☆4.40(5件の評判) (福岡県内78位)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 姪浜
福岡市営地下鉄空港線 姪浜

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【イベントが豊富】

あたごはま幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
外では裸足で思いっきり遊ばせてくれ、音楽会では歌も楽器もしっかりできるよう指導してくれ毎日楽しそうに通園してくれるので

よく考える子になれるよう、問題があったときも考えを導き出す指導をしてくれていますので、少し考えてから返事をする子になってきました。大きな声で挨拶もできるように毎日園でも挨拶の練習をしているようです。

いつも元気で明るく前向きなので子供も先生といるのが楽しいようです。年配の先生方はクラスを持ってはおられませんが若い先生のサポートをしてくれているので安心してお任せできます。

延長保育は青空という名称で一ヶ月の契約にするととてもお安く預かってくれます。一日単位でもそんなに高くないので用事のあるときはすぐにお願いできます。朝も延長料金をとられますが八時から預かってくれるのでお仕事をお持ちの型の助かっているようです。

園の門にもビデオカメラが設置されていますし、入り口近くが職員室なので不審者対策もしっかりできると思います。男の事務員さんも多いのでガードマン効果がありそうです。

駅からは少し遠いのですがバス停も近いですし、園に駐車場があるので急に訪れるときも便利です。イオの有料もありますので園にとめられないときも安心してとめられます。

保護者会の活動は熱心なように思います。毎月何日か保護者参加の行事がありますしお母さんたちのランチ会もちょくちょくありますので交流の機会はとても多く時間をとられます。

夏はセーラーカラーのブラウスにベージュのズボン、スカート、帽子。冬はブラウスにジャケットとズボン、スカート、帽子。

運動会、お誕生会、発表会、芋植え、遠足などたくさん

給食費を入れて三万円弱かかります、保護者会費は毎学期2000円、他行事ごとの写真購入などちょくちょくかかりますかね

近所ですし、園庭は芝生で砂埃がたちにくく体にもいいと思います。

通園バック、給食セット、水筒、道具箱や粘土など一般的なもの。粘土などは最初にセットで購入します。

あたごはま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく遊ばせてくれる幼稚園なので真っ黒になります。が礼儀も教えてくれるのできちんと挨拶もできるし、着替えもできるようになりました。

よく考える子をテーマにしています。うちの子も物事をよく考えるようになり、返事をするのが遅くなりました。

クラスを持っている先生は若い新人っぽい先生が多いですがベテラン先生もサポートしてくれて安心できます。

延長保育は青空といいます。月契約すると5000円くらいでとても安く預かってくれます。単発だと500円くらいだと思いますが朝八時からも預かってくれるので忙しいときは助かります、

門もビデオが設置されていますし、門の鍵をパパママもきちんと施錠するように心がけているので安心して預けられます、

駅からは少し離れていますが高台にあり、園庭は芝生で砂埃もしません。芝生の上を裸足で駆け回って楽しく遊んでいますよ。

茶話会がありクラスのママたちとはとても仲良くなれます、

ごく普通のスカートとジャケットです。帽子もあります。

広い園庭を子供が気に入ったことと近かったことが一番です。急なお迎えも発生しますので近所がいいと思います。

通園バックや給食セット、上靴入れ、エプロンなど一般的なものでしょうか。クレヨンやプールバケツ、図書バックなども最初にセットで購入します。

みんな仲良し

2015/03/18

【総評】
すごく良い先生方ばかりです。マンモス園ですが園庭を含めすべての設備が十分に広いので子どもたちものびのびと遊ぶ事が出来ます。お弁当は週に1度です。給食室がありますので、温かくて美味しい給食が食べられます。

『よく考える子』 『思いやりのある子』 『たくましい子』です。毎日子ども達に復唱させ上記の大切さをおしえています。

明るくて元気な先生ばかりです。自分の担当学年の園児だけでなく、ほとんどの園児の名前を把握されてます。

有料制の延長保育があります。長期休みの間は、預かりがある日とない日がこんざいします。水曜日の降園後はサッカー教室や体育教室、英語教室など幼稚園内であります。数字やひらがななどのお勉強はありません。工作などが多いように思います。

設備は言うことありません。本当にすばらしいです。園舎がかなり広いので、先生方は緊急時に備え携帯電話を携帯し連携をとってらっしゃいます。

特に問題はないとおもいます。地下鉄の駅からは遠いですが、園の近くまでバスがとおっています。行事の際は近くに広い有料駐車場がありべんりです。

クラス単位で年に2回、幼稚園内で保護者だけの茶話会が短時間あります。

ブレザー・薄い黄色のシャツ・スカートor半ズボン

春の親子遠足、夏冬の発表会、運動会、など

月に約3万円程度です。

広々とした園でたくさんのお友だちと遊んで欲しかったから。

手拭きタオルや手提げバックなど、他の園とかわりありません。

あたごはま幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
行事が多く、親の出番も多いですが、親どうしも仲良くなりやすく、先生との距離も近い園です。子どもが好きで温かい先生ばかりで、全員で見てくれている気がします。給食も園作っています。週1はお弁当です。

方針はとにかく身体を使って遊ばせる、お勉強はしません。お絵描きや感性は大事にしてくれていて、子どもたちの交流は多く、深いです。

先生が明るい、子どもが大好き!優しくて元気。こんな温かい雰囲気の幼稚園はなかなかない気がします。まとまりのある幼稚園だとおもいます。

おけいこが充実しています。絵画、体操教室、ピアノ、サッカーなどなど。延長保育は一時間200円です。

防犯カメラ、玄関のドアが自動ドアではないので予防になる?気がします。坂の上にあるため、外部の人は入りにくいと思います。

駅からやや遠いです。が、近くまでのバスが駅から出ています。普段はバス通園ですが、行事が多いので雨などの時困り間す。

お茶会。おやつを食べながらお茶しながらおしゃべり。

黄色のブラウス、茶色のジャケットと短パン。女の子はスカート。

遠足、運動会、発表会、誕生日会、もちつき

月28800円です。バスは月3000円です。

未就園児クラスからはいってそのまま。

靴袋、手提げバック、ナフキン、お弁当袋、歯磨き袋

あたごはま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
立地やや悪い、先生の愛情たっぷり、給食野菜少なめ炭水化物、肉、油おおめ、牛乳推進が嫌といえば嫌、お勉強全くなし、温水プールあるのに月2回のみ。先生の愛情でカバー、あとは信頼するしかない。

よく考える子思いやりのある子たくましい子良いと思います!お勉強少ししてもいいと思うけど!子どもは楽しく通っているので。

すごく良いので、先生については最高!思いやりのある先生が多い。ただ、園の理念というか、儲けに力を入れすぎとの情報も...

習い事はあるけどさせていません。色々あります。でもバス帰りではなくお迎えになるので...何かやらせてあげたいが悩み中

セキュリティは多分大丈夫かと思います。災害時引き渡しのためのカードありますが、園児が多いので確認大変そうです。

駅から遠い、坂がある、駐車場狭い。でも我が家からは自転車で行ける範囲。行けなくはない。でも近いともっといい...

いろいろなかかりがある。

黄色と薄茶色のベース。

夏と冬に発表会、その他

月28800円。バス代月3000円

プレがあったのでそのまま

お手拭きタオル、その他お道具やら手提げカバンやら

福岡県の評判ランキング

あたごはま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています