みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  あたごはま幼稚園   >>  口コミ

あたごはま幼稚園
(あたごはまようちえん)

福岡県 福岡市西区 姪浜駅 / 私立 / 幼稚園

あたごはま幼稚園 口コミ

★★★★☆4.41
(30) 福岡県幼稚園ランキング 153 / 477園中
並び替え
3021-30件を表示
    保護者 / 2015年入学
    2015年10月投稿
      外では裸足で思いっきり遊ばせてくれ、音楽会では歌も楽器もしっかりできるよう指導してくれ毎日楽しそうに通園してくれるので
    • 方針・理念
      よく考える子になれるよう、問題があったときも考えを導き出す指導をしてくれていますので、少し考えてから返事をする子になってきました。大きな声で挨拶もできるように毎日園でも挨拶の練習をしているようです。
    • 先生
      いつも元気で明るく前向きなので子供も先生といるのが楽しいようです。年配の先生方はクラスを持ってはおられませんが若い先生のサポートをしてくれているので安心してお任せできます。
    • 保育・教育内容
      延長保育は青空という名称で一ヶ月の契約にするととてもお安く預かってくれます。一日単位でもそんなに高くないので用事のあるときはすぐにお願いできます。朝も延長料金をとられますが八時から預かってくれるのでお仕事をお持ちの型の助かっているようです。
    • 施設・セキュリティ
      園の門にもビデオカメラが設置されていますし、入り口近くが職員室なので不審者対策もしっかりできると思います。男の事務員さんも多いのでガードマン効果がありそうです。
      駅からは少し遠いのですがバス停も近いですし、園に駐車場があるので急に訪れるときも便利です。イオの有料もありますので園にとめられないときも安心してとめられます。
    • 父母会の内容
      保護者会の活動は熱心なように思います。毎月何日か保護者参加の行事がありますしお母さんたちのランチ会もちょくちょくありますので交流の機会はとても多く時間をとられます。
      運動会、お誕生会、発表会、芋植え、遠足などたくさん
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所ですし、園庭は芝生で砂埃がたちにくく体にもいいと思います。

2020年10月投稿
    • ★★★★★
      とても素敵な幼稚園なので卒園後もちょこちょこ寄って先生たちとおしゃべりしています。習い事もそのまま続けられるので子供達は卒園しても幼稚園でくつろいでいます。
    • 方針・理念
      あいさつをきちんとする子に育ててくれるのであいさつはきちんとできますし、自分の意見をはっきり言える子になったと思います
    • 先生
      先生たちはとても仲が良く、保護者ともフレンドリーで礼儀正しく卒園しても時々よってしまうくらいです。
    • 保育・教育内容
      園庭がとても広いので体を動かすのが好きな子たちにはとてもいいと思います。ただ勉強はあまり熱心ではありません。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が本当に広くて芝生で運動会の時も埃が立ちにくいです。防犯カメラも幼稚園の外にも中にもついているので安心です。
      近くにイオンがあるので駐車場を利用できますし、とても便利な場所にあると思います。
    • 父母会の内容
      年に二回クラスの茶話会がありますが、自己紹介をしながらお茶とお菓子をいただき和やかな雰囲気で過ごせます。
    • イベント
      運動会も園庭が広いので幼稚園でできますし、園内でさつまいもを植えて芋掘りもできます、
    • 保育時間
      9時から9時40分くらいまでに連れて行って、2時50分にお迎えです。水曜日だけ一時50分のお迎えです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近いし園庭が広いので運動神経も発達しますし活発な子に育つと思います。比較的経済的にも豊かな過程が多いので問題も少なくいいと思います。
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く人が行くような勉強熱心な幼稚園ではありませんのでほとんど公立小学校だと思います

• ★★★★★
      よく考える子になれる幼稚園。保護者参加の多い幼稚園で係を何かしらしなければならないので大変ですがママ友が沢山できます。
    • 方針・理念
      よく考える子になれるよう先生が質問を上手にし子供が答えを導き出せるように指導されています
    • 先生
      担任の先生でなくても名前を覚えてくれているのでとても心強いです
    • 保育・教育内容
      絵画と茶道は専門の先生が来て下さり指導してくださるので子供たちは緊張感をもって取り組めるようで楽しみにしています
    • 施設・セキュリティ
      夏休みに入口が新しくなり、暗証番号を入れないと入れないようになりましたしカメラも付いているので安心です
      大きなショッピングセンターの近くにありますので幼稚園の駐車場がいっぱいの時でも困ることはありませんしバス停が近いので車がなくても便利だと思います
    • 父母会の内容
      茶話会が年に二回開催されます。クラスの茶話会係がしきり自己紹介などをしお菓子をいただきながら仲良くなります
    • イベント
      芋掘り、運動会、夏祭り、子供祭り、お餅つき、園外保育でもーもーランド、水族館、動物園などに行きます
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのびお友達と走り回って遊べるので帰って来たらお腹を空かせていますが楽しいようで子供も満足しています

• ★★★★★
      よく遊ぶことをモットーとしており園庭もこの辺りでは一番広く男の子の園児が多い幼稚園だと思います。
    • 方針・理念
      よく考える子となるよう、子供たちによく考えるよう上手に質問し答えを自分で導き出せるように指導してくれています
    • 先生
      先生たちはみな明るく元気よくベテランの先生は担任ではなく各クラスのフォローをし若い先生を補ってくれています。
    • 保育・教育内容
      温水プールが完備されており子供たちは長い期間プールを楽しむことができますし、絵画や茶道の時間は専門の先生がきて指導してくださいます。特に絵画の先生はすばらしく子供はとても楽しみにしています。
    • 施設・セキュリティ
      最近入口ゲートが新しくされ、暗証番号を入れないと入れないようになりましたし、カメラも入口に設置されているので安心です。
      駐車場もかなりの台数ありますし、ショッピングセンターも近くにありますので車を止める場所が沢山あり行事ごとの時は助かります。バス通りですので車がない人も便利だと思います。
    • 父母会の内容
      年に二回茶話会がクラスごとに行われます。クラスの係のママがしきりクラス毎に行う事は異なるかと思いますが自己紹介がメインで悩み事をみなで共有する感じです。
    • イベント
      二ヶ月に一度のお誕生会、運動会、年長はお泊まり保育、園外保育で動物園や水族館、もーもーランドなどへ行きます。餅つき、芋掘り、秋は子供祭りなど保護者も参加する必要のある行事が沢山あります
    • 幼稚園を選んだ理由
      小学校に入った時に少しでもお友達がいればと思い近所の幼稚園に入園させました。マンモス幼稚園ではありますが園庭が広く走り回れ、のびのび子供が楽しんでいると思います。

2015年10月投稿
      とにかく遊ばせてくれる幼稚園なので真っ黒になります。が礼儀も教えてくれるのできちんと挨拶もできるし、着替えもできるようになりました。
    • 方針・理念
      よく考える子をテーマにしています。うちの子も物事をよく考えるようになり、返事をするのが遅くなりました。
    • 先生
      クラスを持っている先生は若い新人っぽい先生が多いですがベテラン先生もサポートしてくれて安心できます。
    • 保育・教育内容
      延長保育は青空といいます。月契約すると5000円くらいでとても安く預かってくれます。単発だと500円くらいだと思いますが朝八時からも預かってくれるので忙しいときは助かります、
    • 施設・セキュリティ
      門もビデオが設置されていますし、門の鍵をパパママもきちんと施錠するように心がけているので安心して預けられます、
      駅からは少し離れていますが高台にあり、園庭は芝生で砂埃もしません。芝生の上を裸足で駆け回って楽しく遊んでいますよ。
    • 父母会の内容
      茶話会がありクラスのママたちとはとても仲良くなれます、
    • 幼稚園を選んだ理由
      広い園庭を子供が気に入ったことと近かったことが一番です。急なお迎えも発生しますので近所がいいと思います。

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      行事が多く、親の出番も多いですが、親どうしも仲良くなりやすく、先生との距離も近い園です。子どもが好きで温かい先生ばかりで、全員で見てくれている気がします。給食も園作っています。週1はお弁当です。
    • 方針・理念
      方針はとにかく身体を使って遊ばせる、お勉強はしません。お絵描きや感性は大事にしてくれていて、子どもたちの交流は多く、深いです。
    • 先生
      先生が明るい、子どもが大好き!優しくて元気。こんな温かい雰囲気の幼稚園はなかなかない気がします。まとまりのある幼稚園だとおもいます。
    • 保育・教育内容
      おけいこが充実しています。絵画、体操教室、ピアノ、サッカーなどなど。延長保育は一時間200円です。
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラ、玄関のドアが自動ドアではないので予防になる?気がします。坂の上にあるため、外部の人は入りにくいと思います。
      駅からやや遠いです。が、近くまでのバスが駅から出ています。普段はバス通園ですが、行事が多いので雨などの時困り間す。
    • 父母会の内容
      お茶会。おやつを食べながらお茶しながらおしゃべり。
      遠足、運動会、発表会、誕生日会、もちつき
    • 幼稚園を選んだ理由
      未就園児クラスからはいってそのまま。

2014年07月投稿
      立地やや悪い、先生の愛情たっぷり、給食野菜少なめ炭水化物、肉、油おおめ、牛乳推進が嫌といえば嫌、お勉強全くなし、温水プールあるのに月2回のみ。先生の愛情でカバー、あとは信頼するしかない。
    • 方針・理念
      よく考える子思いやりのある子たくましい子良いと思います!お勉強少ししてもいいと思うけど!子どもは楽しく通っているので。
    • 先生
      すごく良いので、先生については最高!思いやりのある先生が多い。ただ、園の理念というか、儲けに力を入れすぎとの情報も...
    • 保育・教育内容
      習い事はあるけどさせていません。色々あります。でもバス帰りではなくお迎えになるので...何かやらせてあげたいが悩み中
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティは多分大丈夫かと思います。災害時引き渡しのためのカードありますが、園児が多いので確認大変そうです。
      駅から遠い、坂がある、駐車場狭い。でも我が家からは自転車で行ける範囲。行けなくはない。でも近いともっといい...
    • 父母会の内容
      いろいろなかかりがある。
      夏と冬に発表会、その他
    • 幼稚園を選んだ理由
      プレがあったのでそのまま

• 男性保護者
    2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子どもは本当にたのしかったらしい。卒園してもお世話になった先生に会いたがっていた。卒園児も参加できる運動会の種目もあったり、夏祭りもあったので喜んでいた。
    • 方針・理念
      のびのび育ててくれる。卒園まで見てきたが、先生も親も子もみんな仲の良い環境だったと思う。
    • 先生
      明るく面白く園児からも慕われていた。親たちに招待されて食事会にも参加されていたようで気を使わせていたかもしれないが、うまく立ち回っておられてと思う。 子たちの面倒を本当によく見てくれた。
    • 保育・教育内容
      園庭が広く、元気よく遊ぶ子にしてくれた。預かり保育もよく面倒見てくれた。保育料も意外と安かった。
    • 施設・セキュリティ
      園内でマラソン大会ができるくらい園庭が広く、運動会も見やすい。園舎もキレイで手入れされていたのでよかった。ただし駐車場は少ない。
      マリナタウンの近くなので買い物もお迎えついでにできる。子どもは送迎バスも利用していたので通園に問題はなかった。送迎バスの集合場所も融通してくれることもあったらしい。
    • 父母会の内容
      仕事で参加はしていなかったそうだが、ラインなどで情報はわかるので問題はなかった。
    • イベント
      音楽発表会、演劇発表会、運動会、もちつき、マラソン、遠足、夏祭りなど十分なくらいある
    • 保育時間
      延長保育は当初は時間の従量課金だったが、途中から月額に変更された。共働きだったので延長保育に預ける率が高かったので月額制になって助かった。
    • 幼稚園を選んだ理由
      費用も近所の中では安いほうだった。かつ評判もいい。園庭も広いのでしっかり遊んでいた
    • 進学先を選んだ理由
      住んでいる学区の公立小学校で考えていたので。
    投稿者ID:751937

• 男性保護者
    2020年10月投稿
      先生たちはよく接してくれ、行事ごともちゃんとやってくれ、子供も楽しく行っていたので、総合的に問題はありむせん。
    • 方針・理念
      保護者ともよく接してくれ、子供の様子などを教えてくれる。子供も楽しく過ごしていたので、総合的に不満もなく良い幼稚園だと思う。
    • 先生
      先ほどと一緒だが、保護者によく接してくれ、子供の様子を教えてくれ、参考にもなった。
    • 保育・教育内容
      ときには、子供に注意してもいるようで、優しいだけではなちところがよいと感じていた。
    • 施設・セキュリティ
      特に意識はしてなかったが、今まで危ないこともなく、セキュリティ面の不安を感じたことはない。
      車の通りが多い。歩道が狭いので、少し危険なところではあるが、事故は今まで聞いたことはない。
    • 父母会の内容
      月に1~2回程度、集まっていたと思います。行事ごとが係の進捗確認など。
    • イベント
      バザーなどはモノの準備などは大変でしたが、子供たちは楽しく過ごしているので良いと思う。
    • 保育時間
      園長保育はたしか18時までだったと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      周囲のかたが、よいと言っていたのがきっかけであり、入園前のよくコミュニケーションを取ってくれた。
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く発想はもとから無かった
    検温、うがい、手洗いの徹底。使ったものの消毒徹底など、基本的なことはきっちりやっていた。

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      すごく良い先生方ばかりです。マンモス園ですが園庭を含めすべての設備が十分に広いので子どもたちものびのびと遊ぶ事が出来ます。お弁当は週に1度です。給食室がありますので、温かくて美味しい給食が食べられます。
    • 方針・理念
      『よく考える子』 『思いやりのある子』 『たくましい子』です。毎日子ども達に復唱させ上記の大切さをおしえています。
    • 先生
      明るくて元気な先生ばかりです。自分の担当学年の園児だけでなく、ほとんどの園児の名前を把握されてます。
    • 保育・教育内容
      有料制の延長保育があります。長期休みの間は、預かりがある日とない日がこんざいします。水曜日の降園後はサッカー教室や体育教室、英語教室など幼稚園内であります。数字やひらがななどのお勉強はありません。工作などが多いように思います。
    • 施設・セキュリティ
      設備は言うことありません。本当にすばらしいです。園舎がかなり広いので、先生方は緊急時に備え携帯電話を携帯し連携をとってらっしゃいます。
      特に問題はないとおもいます。地下鉄の駅からは遠いですが、園の近くまでバスがとおっています。行事の際は近くに広い有料駐車場がありべんりです。
    • 父母会の内容
      クラス単位で年に2回、幼稚園内で保護者だけの茶話会が短時間あります。
      春の親子遠足、夏冬の発表会、運動会、など
    • 幼稚園を選んだ理由
      広々とした園でたくさんのお友だちと遊んで欲しかったから。

3021-30件を表示

口コミを投稿する

福岡県福岡市西区の評判が良い幼稚園

あたごはま幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あたごはま幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あたごはま幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

福岡県 幼稚園口コミランキング

• 総合