姪浜幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 姪浜
福岡市営地下鉄空港線 姪浜

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【駅から近い】
★★★★★4.50(2)

姪浜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が他の幼稚園に比べてはるかに広く、遊具はそんなにありませんが、ほっっぴんぐや一輪車、一年ごとに親子で作る「遊ぶもの」もあり、自分で考えてみんなで遊ぶ力をつけてくれます。残念なのは存続が危ないことです。

いい子悪い子など決めつけず、その子の個性を伸ばしてくれます。問題も先生方が団結して解決してくれます。

先生方の雰囲気もとてもいいです。びっくりしたのが、違うクラスの担任なのに、よく子供を見ていることです。(うちの子が髪の毛を切ったんですが、すぐ気付いた)

夏休みは園庭解放や一輪車の貸し出しなどもあります。残念ながら曜日や時間帯は決まっているのですが普段と違う幼稚園を見れてとても楽しいです。

きちんとしていると思います。保護者に配る保護者札を付けている人があまりいない時もありますが、先生方が顔を覚えているのですぐわかるようです。

駐車場はありませんが、駅近くで送り迎えには不便内容に思います。車で来られている方は近くのスーパーの有料駐車場に停めているそうです。

園長先生や担任からの話、各一人ずつに係りがあります。

体操服ですが、園の行事以外は決まっていないようで、胸に名札がついていたらいいそうです。

遠足、運動会、バザー、もちつき、誕生会があります。

福岡市立幼稚園の規定料金です。

園庭が広いのと、精密なカリキュラムがなかったので。

水筒、幼稚園バック、タオル、着替え、帽子や体操服(規定)など。

姪浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
うちの子は少しおっとりしていて、以前預けた保育園でよくダメ出しをされていたのですが、姪浜幼稚園ではそういうことはなく、子供のいいところをよく褒めて伸ばしてくれます。他の幼稚園のように英語やリトミックダンスなどはないですが、のびのびとしていて園庭も広いのが魅力の一つでもあります。ただ、アクセスが電車やバスだと便利いいのですが(駅の近くなので)、車だと近所の駐車場に停めるしかなく、意外とマナーのなってない方も。。。。そこは気を付けるべきかな、と思います。

生き物のえさやり&掃除当番など、生き物に触れ合う大切さなども教えていただいているので親としてもとてもいいと感じています。

市立になるので先生が変わることもあります。そこがかなり残念です。小学校からくる先生もいて、優しい先生もたくましい先生もいますが、やはり適当な先生もいます。

行事ごとに絵をかいて飾ったり、工作をします。私立の幼稚園のようにカリキュラムは組まれていませんが、野菜を収穫したり育てたりなどもあるので十分だと思います。

2008年に建て替えをしたそうで、施設は綺麗です。トイレや手洗い場、倉庫に手書きのイラストが描いてあってなかなか面白いです。

駅や市役所、保健所の近くにあり交通の便はとてもいいと思いますが、車の送り迎えの際は停め場がないので近所のお店の駐車場をちょっと借りることになります。

一人一役係りがあり、それが一年間あります。

指定の体操服がありますが、決まった行事ごとの着用だけでもいいそうです。

運動会、遠足、日曜参観、誕生日会などがあります。

福岡市の市立幼稚園の保育料です。

近所の幼稚園はお勉強タイプで私の教育方針ではなかったため探したところ、ここが一番でした。

お手拭タオル、通園バック、歯ブラシコップ、帽子(指定)、ナフキンもサイズがあります。

願書を出すときに面接があります。転勤族の多い地区なので定員が多いときはくじ引きです。

【試験対策】
願書を取りに行く期間中に園庭解放していて、園内の様子が見れます。

姪浜幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

姪浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています