みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  高宮カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高宮カトリック幼稚園
(たかみやかとりっくようちえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 幼稚園

雰囲気が良いです

2014年07月投稿
      場所が良いので、自然と人があつまってきます。行事毎の父兄参加者も多く、先生たちも熱心に指導してくれます。大半はそのまま同じ校区の小学校に行くので、友達も多くなります。
      私自身、家族ともにカトリック系ではなく、普通に仏教ですが、違う理念を知ることも良いと思います。今後の経験に活かせたらと。
      当たり前のことですが、先生方は大勢の子供の名前を覚えており、又父親であっても、先生から〇〇ちゃんのお父さんと覚えてくれてます。
      娘(現小3)の時は学校外のクラブ活動として、スポーツを園内で行なってました。息子(年少)ももう少ししたら、同様の何かをさせたいと考えています。当然学校行事の①音楽会、②クリスマス会等々の行事も楽しんで取り組んでいるように思います。
      学校の門も勝手に入れないようにロックがしてあり、行事の参観も基本は幼稚園から支給されたカードが無いと入れません。
      高級住宅地の中にあり、近隣には大きな道路もあるため、コインパーキングも充実しています。自転車で行くのも苦になりません。
      保護者及び先生を交えたディスカッション
      春の歓迎遠足、運動会、音楽会、クリスマス会、お別れ遠足等
      近いし、嫁の実姉も通っていたから。
      志望動機等の聞き取り
      特には対策はしていなかった

モンテッソーリ教育を行う園です。
1年を通してなにかしら目標を持って指導をしています。運動会やお遊戯会のほかに、音楽会やファミリーデイなど子供の成長を見る機会が多く、毎回行事が楽しみです。

カトリックですので、神父様がいらっしゃいます。助け合い、愛し合うこころを教えていただいてます...

子供が伸び伸び過ごせる園だと思います。子供自身が先生や園の事が大好きで行きたがらない事はない。 保護者の出事も多くはないと思います。

カトリックの精神に基づき、挨拶などの礼儀にもきちんと教育してある。 モンテッソーリ教育をしている。

先生は若くて明るい人が多く、笑顔が...

福岡音楽学院附属幼稚園

音楽に寄り添った幼稚園