みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  しろがね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しろがね幼稚園
(しろがねようちえん)

福岡県 福岡市中央区 薬院駅 / 私立 / 幼稚園

ほんわかしている便利な幼稚園

総合評価に関して何よりも子供自身が幼稚園に通うのを楽しみにしているのが一番大きい満足度に繋がる理由になっています。
      家から近いので通わせるのに楽で徒歩で行ける距離にあるのが大きかったのでえらんだ、方針も良いと思う
      先生たちはみんな幼児教育に熱心てなおかつ優しいので安心して預けることができます。
      保育や教育内容に関してはパンフレットにあった通り無理をせず一人一人と向き合っていく教育方針で内容も充実している
      雪セキュリティに関しては比較的都会にあるのが人の目があって安心なのと 幼稚園からきちんとしたセキュリティ方針を聞かされているので安心できる
      アクセスは天神から近く 住宅地にも近いので周辺の人からするとかなり便利な立地になっていると思う
      父母会の際には親の自己紹介などをしますが特に変わった点はありません。
      イベントや行事については発表会や運動会などというものが他の園同様にあります
      園長の保育はありませんが 個人個人で相談することは可能なようです
      仲の良い知人や親戚が同じ園に入れていて 満足度が高いという話を聞いたからです。
      うちの場合入園試験はありませんでした面接はありました
      特に何もしていません
      私立小学校に進みます
      夫と相談して娘にとって一番良い進路先だと判断したからです
    アルコール消毒や一つのクラスの部屋への入室制限などがあります。

希望者には英語教室、体操教室、水泳教室を実施してくれます。子供たちは楽しみながら園に通っていました。

勉強だけではなくしつけや、やさしさを育んでくれる土壌がありました。命の大切さを教える教育方針はとても同意できるもでした。

若い先生が多く経験不足を感じる面がありましたが...

★★☆☆☆2.0
子どもが子どもらしく、というよりは「いい子」を育てる園です。行事が多く、日々の保育はそれに向けて準備&練習です。特に、秋の運動会とお遊戯会に大変力を入れており、本番前は土曜日も練習のために登園日でした。子どもはもちろん先生方も大変なのでは?と思うくらいの熱が入っていました。

とにか...

福岡音楽学院附属幼稚園

音楽に寄り添った幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年

しろがね幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

円龍幼稚園