みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡雙葉小学校附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡雙葉小学校附属幼稚園
(ふくおかふたばしょうがっこうふぞくようちえん)

福岡県 福岡市中央区 桜坂駅 / 私立 / 幼稚園

でごとが少ない幼稚園

先生方がやさしくて、安心して預けることができる幼稚園です。小学校からは女子だけになることもあり、そのため男児が少ないことが少し気になりますが、女児にとってはいい環境だと思います。
      先生方はやさしく、大声をだしたりしないため、落ち着いて見られます。もともと小、中、高校とも英語教育に力を入れているので、幼稚園でも英語教育が行われています。が、この点では、やはり幼稚園レベルですので、他の幼稚園とも大差はないように思われます。
      女児が多いせいもあるのでしょうが、あまり大声でがなり立てるようでもなく、いい感じです。男児で元気よくと希望している方には物足りないかもしれません。
      延長保育もあるのはありますが、預かってくれる時間が短めです。夏休み等の預かりもないようです。どうしても預ける必要がある人は、公民館等を利用しているようです。
      入り口にはいつも警備員の方がいますし、幼稚園(というか学園全体)の構造上、なかなか不審者が侵入することは困難かと思われます。
      公共交通機関で行くのは大変ですので、歩いていける人以外は自家用車かタクシーになると思います。通園についてはスクールバスがありますので、遠方の人はほとんど使用しています。
      担任、園長からの話が中心です。父の会、母の会があります。おもにイベント時の役割分担を決めることです。
      先生方がやさしく、見学に行った際に子供が非常に気に入ったようでしたので。

こどもはいつも楽しいと言って通っていました。他社を敬う姿勢や挨拶など基本的な生活姿勢を身に付けることができ、とても良かったと思います。先生たちも愛情をもって接してくれていました。園には期待して大丈夫です。

カトリックの教育方針をもった幼稚園でしたが、方針理念はわかりやすくしっかりし...

★★☆☆☆2.0
朝、9時過ぎに送っても、教室に先生がいなくて、子どもが放ったらかしになっている。早く来た子どもは、外遊びをさせてくれても良いのではと思う

毎朝、礼拝をして、神さまに感謝する気持ちを、日ごろから習慣付けてくれる。お休みの子どもに、早く元気になりますように。など人のことを思いやる心も身...

わかば幼稚園

自主性と感受性を育む園
★★★☆☆3
保護者|2020年

けご幼稚園
(福岡県・私立)

楽しく通える幼稚園です。
保護者|2022年

筑紫女学園大学部附属幼稚園