みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  貝塚幼稚園   >>  口コミ

貝塚幼稚園
(かいづかようちえん)

福岡県 福岡市東区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 福岡県内161位 / 342校中

2015-11-06投稿
      毎日好きな遊びの時間があり、子供たちが思いのまま遊んでいます。
      食育活動や園外保育など月一であり、様々なことを体験できていると思います。
      基本的に給食は週3でお弁当は週2です。
      五感を育てて、心をやしなうという考えのもと、豊かな人間力を育むために
      自然とのふれあいや食育活動を通して、たくさんの感動体験を経験させることに
      力を入れていると思います。
      毎朝笑顔で迎えていただき、ぎゅっと抱きしめてくれます。
      これはスキンシップでもあり、子供の様子を見るだけでなく触れることで
      体調などを感じてくれていると聞きました。
      先生は担任関係なしにすべての子供の名前覚えてくれています。
      延長保育は6時まであり、長期休暇も預かり保育があります。
      月一の園外保育や食育活動のほか、絵画指導や体育指導などもあり、
      勉強というよりは遊びながら学んでいく雰囲気です。
      門はカギがかかっており、暗証番号入力で入るようになってます。
      近くには警察署もあり、防犯対策はとれていると思います。
      また、滑り台やブランコ、砂場などあり、屋上にはプールもあり夏は水遊びができます。
      絵本も充実しており、貸し出しもあります。
      近くには貝塚駅があり、バス停も近くにあるのでアクセスしやすいと思います。
      ただ駐車場がなくコインパーキングも数が限られているため、車でのアクセスは少し不便かと思います。
      園長からの話や担任からの学期ごとの様子などのお話があります。
      チェックのズボン(女の子はスカート)にブラウスで、冬はブレザー着用です。
      歓迎遠足、運動会、お泊り保育(年長)、夏祭り、餅つき大会、お遊戯会、お誕生日会など。
      保育料26000プラス給食費3300、バス利用者3000他雑費
      家から近く、また、プレの時からお世話になっているため。
      体操服袋や、手提げバックなど、袋が必要です。
      面接とありましたが、子供と先生が5分程度お話するだけでした。
      特に入試対策はしませんでした。
      全体的には良いと思います。ただ、毎年のように半分くらいの先生が辞めているため、現場の先生がとても大変そうです。
      あまりいろんなものを押し付けず、こどもの自主性にまかせるのは良いと思います。ただ、もう少し厳しくしてもよいかなと思います。
      基本的にいい先生が多いです。ただ、毎年のように半分くらいの先生が辞めてしまうので、新しい先生の負担が大きくて大変そうです。
      食育などに力を入れていてよいと思います。もう少しこどもに厳しい内容を教えてもよいのかなと感じます。教育に力を入れたらどうかと思います。
      3号線に近いので少し心配ですが、基本的に表の門は、預かり中は閉じているので大丈夫だと思います。
      貝塚団地の近くにあり、近所に住んでいる方にとってはとても良い立地です。送迎バスもあるので便利です。
      母の会があり、いろんなイベントの主催を行います。
      紺のブレザー
      運動会、遠足、餅つき大会
      約30000円くらい
      自宅から徒歩圏内で近かったから
      覚えていない、雑巾などはあったと思う
      教育にはそこまで熱心ではなく、自由な感じです。可もなく不可もなくです。少し定員に足りないクラスがあります。
      普通です。基本的に、食育に力を入れているようで、今後もそこは強化していくようです。教育よりも自主性を尊重しているようです。
      毎年、先生が変わるので、安定していないようです。若い先生に負担がかなりかかっているのではないかと思います。
      普通です。ホールが狭く、イベント時には、全校を二つの時間帯に分けて実施して、全員が見れるように配慮されています。
      貝塚駅に近いです。3号線沿いなので、バスでの送り迎えもそこまで大変ではないのではないでしょうか。幼稚園バスもあります。
      定期的な会合、イベントのお手伝い
      いたって普通の紺色の上下
      運動会、夏祭り、もちつき
      30,000円前後+本代
      近所だったから、通園が便利
      のびのびと遊ばせることですくすく成長させるという考えがいいです。また給食で食育をしているのもいいです。家から徒歩でいけるのもベストです
      遊びを通じてのびのび成長させるという考えがいいです。元気に育っていってるのが体感できます。子どもの体力もついてきました
      お見送りで園長先生をはじめ、みなさんで笑顔で迎えてくれていいです。安心して子どもを預けることができます。子どももよろこんで行きます
      工作等を通じて考える力をつけさせてもらってます。家に帰ってきても工作をするようになりました。子どもの想像力にビックリさせられます
      園庭が狭いのがちょっと・・・あとは申し分ないです。防犯も入口の扉が頑丈で申し分ないです
      団地内にあり、通園に時間がじかからないのがいいです。また、家のベランダから園庭が見えていいです。
      行ったことがないのでわかりません
      通園のみ制服なので必要か疑問
      運動会、父親参観、母親参観、夏祭り
      詳細は把握していません
      家から近いので選びました
      タオル、水稲、箸・スプーン・フォーク
    2014-07-29投稿
      毎日楽しみに家を出て行きます。特に食育には力を入れている幼稚園です。おやつなどのアドバイスもあり助かります。
      強く、正しく、愛らしく、やさしく、やる気、元気、根気を育てる貝塚幼稚園子供が楽しく幼稚園に行きます。
      まだ通い始めたばかりで良くはわかりませんが貝塚幼稚園の先生方は熱心な先生が多いです。これからの行事が楽しみです。
      食育活動や課外保育、特別教室などがあり子供が育つにささえてくれる幼稚園です。たくさんの感動を育てるため
      貝塚幼稚園は建物がきれいで入口に大きな門があり誰でも入れません外部の人に対するセキュリティには厳しく安全です。
      静かな町中住宅街にありますが安全でアクセスしやすいと思います。駅からは遠いですが問題ないきがします。
      父母会あります。ほかに父と子のつどい
      夏服、冬服、体操服、帽子、スモック
      課外保育、プール、動物とのふれあい
      費用はことなります。
      仕事場の近くだからです。
      夏の制服、冬の制服、体操服、帽子、スモック