こみね幼稚園

★★★★☆4.00(8件の評判) (福岡県内167位)

筑豊電気鉄道 西山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【先生の質が高い】

こみね幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はしっかり遊ぶ、お勉強などちゃんとしなければいけない時は きちんと取り組む、とメリハリをつけて教育しています。給食は週3回、お弁当は週2回です。

お勉強も遊びも一生懸命取り組むと言う考えで 遊びながらもお勉強もきちんとすると重要性の理念を持っています。

園長先生をはじめ、全先生方 園児の名前を覚えるのがとても早いです。いつも笑顔で明るい挨拶をして頂いてました。先生方が多いので とても目が行き届いています。

延長保育は 6時30分までです。夏休みや冬休み、土曜日も預かり保育があります。英語、絵画教室、体操教室、字の勉強も授業があって子供たちは楽しんでやっていました。

防犯カメラがあり、先生方やバスの運転手の先生などが園内を見守っています。駐車場から園内に入るときに鍵を開けないと入れないようになっています。

国道から入ってすぐの所なので 便利だとおもいます。園のバスが4,5台あるので バス通園をされてる方も多いです。

園児の人数が多いせいか 母の会があります。役員は、ほとんど立候補されてなる方が多いです。

帽子と女の子は スカート、男の子は半ズボンです。

公立の認可園なので 保育料は市の設定通りです。

近所の子がほとんど子が通っていたのと 体験入園にした時に子供が幼稚園の雰囲気がよくて行ってみたい!と言ったので決めました。

幼稚園指定の通園かばん、補助かばん、スモック、鉛筆、消しゴム、ふでばこなど入園時のパンフレットに記載されています。

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
比較的規模が大きく、園児の数も多いため、子供の出会いが広がる。行事にの積極的に取り組んでいて、年長になると複数の縁が集まったマーチングフェスタがある。

特段ほかの幼稚園と変わらない。可もなく不可もなくだが、最低限以上のことはしっかりやってくれる。子供達がのびのびできる。

子供好きのやさしい先生ばかりだと思います。子供一人一人に目を配ってくれ、些細な以上でも、すぐに連絡してくれます。

3歳児から入園でき、夏休みの預かりもしてくれます。サッカーに特に力を入れ、多くの園児が楽しそうにしています。

特に防犯設備はないように感じました。ただ、事務の方や先生方が親の顔や生活習慣?をある程度以上にわかっているようです。不審者が親や親族になりすまし融解することは困難だと思います。

住宅街で地域環境は良いと思います。多少の怪我の際には近所に多くの病院がありますし、万が一の際にも救急車なら10分くらいで到着できる総合病院のあります。

特別にはないと思います。

普通の園児らしい制服です。子供らしいかわいさはあります

運動会やお泊り保育、芋ほりなどあります

北九州の認可保育園ですので、一般的と思います

幼児園からあり3歳から通えたこと、また、全体として信頼ができると感じたから

特別なものはないと思います

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の教育もしっかりしていて、園児一人一人にきちんと目を向けてくれてます。園庭も広くて園児達は存分に遊ぶ事が出来ます。

のびのびと楽しく教育をしています。子供一人一人に目を向けたきめ細かい教育を心がけていると思います。。

皆さん明るくハキハキしていて園児達にもメリハリがあり、雰囲気はとても良いです。園児達にはいつも明るく時には厳しく接してくれます。

延長保育や春夏冬休みも預かり保育があり、とても助かっています。英語教室や水泳、サッカー教室などもあります。

園への出入口は園からよく見える位置にあり、夕方は警備員の方もいるので事故等には十分気をつけています。

住宅街の中にあり、治安的には問題無いと思います。駅からは遠いので少し不便ですがバス停が近くにあります。

母の会があります。。

普通の紺色の上着に半ズボンかひだスカートです

運動会、遠足、生活発表会などがあります。

私立幼稚園ですので保育料は安くはありませんが、高くもありません。

夫婦共働きなので保育園より保育料が安い事。

お昼寝用バスタオル、お手拭きタオル、上履き用靴

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児が500人弱おり、マンモス校です。園舎・園庭ともにとても広く、子どもがのびのび遊べる環境だと思います。

園では、年長になると、4月から11月までかけてマーチングの指導があります。マーチングを通してチームワークを行うこと学んでいくで行くということです。

園に行くと、先生方全員が「~ちゃんのお父さんこんにちわ!」と元気にあいさつしてくれます。とても元気で雰囲気のいい先生方です。

平日は18:30まで280円で、土曜日は380円で預り保育があります。延長保育の際も、通園バスで送ってくれ、とても便利です。

入り口は施錠してあり、事務室前を通らなければ園に入れないようになっています。園庭はとても広く、のびのびした雰囲気です。

郊外の、空気のいいところです。駅からは遠いですが、子どもが学ぶにはいい環境だと思っています。

母の会があります。一応全員入っているというシステムのようですが、役員は希望制で、強制のイベントは無いです。

昔からある紺色のジャケットとスカート・ズボン・白ブラウスです

運動会・遠足・月一のお誕生会やもちつきなどがあっているようです。

収入に応じて、市から補助金が支給されます。

自宅から近く、随時入園を受け付けていたため

お手拭きタオル、上靴、コップ

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび系の幼稚園で、楽しく通っていますが、もう少し学習的要素のある時間もあってもいいのかなと思っています。

年長さんは、一年間かけてマーチングの練習を行っています。集団で行動することの練習と、長い時間をかけて行う達成感を学ばせるようです。

500人くらい園児がいるマンモス校ですが、先生全員が、園児の名前を覚えてくださっており、園でも気軽に声をかけてくださいます。

延長保育が、夏休み冬休みのほか、土曜日も実施されており、とても助かります。延長保育の際の降園バスもあり、とても便利です。

田舎の幼稚園なので、一応門はありますが、だれでも出入りできる状況なので、少し不安はあります。

駅からは遠いですが、いなかの住宅地にあり、のんびりとした環境です。新幹線が見えます。

母の会がありますが、希望者のみの参加となっています

素朴な紺色のジャケット・半ズボンORスカート、白のブラウス

運動会、お遊戯会、遠足

月額23000円+、給食費の実費

急な転勤で、すぐに入れる園を探していた

制服と上靴、お手拭きタオル

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強をするので 小学校に入って役立つし、園の外で野菜を作ってカレーを園児とPTAの方と作ります。先生も多いので 細かい所に気がついてくれます。

大勢の子供たちに囲まれて 協調性や感受性が育てられると言う考えなので 団体で行動する事が身につくという強い理念を感じます

先生が 自分の子供のように接してくれてるので たまには厳しく時には優しくしてくれるので 安心していろいろお願いしました。

ひらがな、数字の勉強や絵画や英語、リズム体操を毎週しています。年長になると マーチングの練習を1学期始まってすぐにします。延長保育、夏の預かり保育もあります。

玄関に防犯カメラ、門に施錠などあり 園に入ると必ず 先生たちがいて チェックをしているので 子供たちが守られています。

住宅街にあり、車がないとアクセスが難しいですが、バスが何台もあって 家の近くまで来てもらえるので助かります。

母の会がイベントの度に 先生方と一緒に参加しています。

紺色の上着、ひだスカート、半ズボン、白のブラウス

運動会、遠足、お遊戯会、じゃがいも、さつまいもの植え付け、芋ほり

北九州市の認可幼稚園ですので 保育料は市の設定通りです

ママ友からの情報と見学してとてもよかったため。子供が気に入ってくれたため。

うわぐつ、お手拭タオル

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マンモス校ですが、先生方全員が、園児みんなの名前を把握しており、園に行くと、「~ちゃんのおかあさん、こんにちわー」と、声をかけてくれる。

マーチングに力を入れており、年長の学年は一年を通して午前中はマーチングを行っています。お勉強方面は、あまり力を入れている感じはないです。

園に行くと、先生方全員が、大きな声であいさつしてくれます。マンモス校ですが、先生方が園児みんなの顔と名前を把握して下さっているようです。

平日は280円、土曜日は380円で預り保育をしてくれます。預り保育をした際も、降園の際は、バスで自宅前まで送ってくれるので、とても助かります。園に迎えに行く際は、18時30分まで預ってくれるので、働きやすいと思います。

園庭がとても広く、高台にあるので、眺めがいい園です。また、すぐ下に新幹線が通っているので、新幹線を見ることが出来ます。

住宅街にあります。交通アクセスについては、あまり便利ではないですが、北九州は、ほとんどの家庭が自家用車保有していますので、不便は無いと思います。園の駐車場も20台程度確保してあるので、便利です。

年に一度、交流会を兼ねた、陶芸教室が合っているようです。

オーソドックスな上下紺のジャケット・ズボン・スカート。丸襟の白シャツ。

運動会、遠足、クリスマス会

23000円。+諸経費

預り保育が充実していた。

お手拭きタオル・お弁当箱・コップ

こみね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とても良い幼稚園だと思います。先生方もしっかりしているし、子供も毎日幼稚園にいくのを楽しんでいます。

子供たちがのびのび育っていけるようにされています。郊外学習などで自然に触れ合いながらたくさんのことを学んでいるようです。

若い先生は元気があり明るく楽しい雰囲気があります。年配の先生はしっかりしていて教育熱心だと思います。

運動や音楽、英語などいろいろ習い事があるようです。子供の興味にあわせて受けることができます。年長組さんは運動会にはマーチングをやります。

住宅街のなかにあるので幼稚園自体は大きくはないですが、運動場にお遊戯室、図書室と一応の設備はあります。

住宅街の中にあるので治安の面では心配はないと思います。ただ交通の便が少し不自由なのですが、幼稚園バスが送迎もしてくれるので登園には心配ないと思います。

母の会(任意)があり運動会や発表会のお手伝い等があるようです

普通の紺色の上着にひだスカートor半ズボンと白のシャツ

運動会、遠足、発表会があります。年長組は夏にお泊り郊外学習があります。

幼稚園のHPを見ていただくと良いかとおもいます

教育等がしかりしていて口コミで良いと聞いたので。

上履き、お手拭タオル

福岡県の評判ランキング

こみね幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています