みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  志井幼稚園   >>  口コミ

志井幼稚園
(しいようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 志井公園駅 / 私立 / 幼稚園

志井幼稚園 口コミ

(16) 福岡県幼稚園ランキング 147 / 472園中
      友達と一緒に遊ぶ時は元気に遊び、お互いを思いやる気持ちを持つように教育してくださっており、良い方向に子供が成長していると感じております。
      教育方針が、元気で挨拶ができるといった基本的な礼節の教育、友達と仲良くあそび、お互いを思いやるといった思いやる気持ちの育成にとり組んでいると理解しています。
      先生達は、いつも明るく大きな声で、園児たちの手本となる様に、良い雰囲気づくりをしていると感じます。おかけさまで、子供にも明らかな変化を感じることができています。
      夏休み期間中でも、バザーや花火大会等のイベントごとがあり、保護者も一緒に参加して、楽しい思い出づくりをしています。
      防犯カメラはもちろんですが、不審者の情報などが寄せられた際には、先生からのアナウンスがあり、保護者の間でも防犯に努めています、
      自宅からは少し離れたところにあり、不便に感じていますが、園の送迎バスが利用できるので、子供も嬉しそうに利用しています。
      担任や園長先生からの話。保護者同士でのディスカッション。
      教育方針を実際に伺い、納得、共感できた為。

人数が多い幼稚園ですが先生方が明るく元気に必ず名前を呼んで挨拶してくれて雰囲気がとても良いです。子どものこともよく見てくれていて園での話など教えて下さいます。色んな心配りを感じ、安心して預けることが出来ます。
      こどもたちを1番に考えてくれていて、のびのびと育つことが出来ると感じます。また習い事も充実しているのも魅力です。
      副園長先生がとても大事に子どもたちを見てくれていて安心感があります。担任の先生も色んな話をしてくださるし、担任以外の先生方も関わりあってくれて良い環境です。
      外遊びもしっかりとするし、行事やイベントなども盛りだくさんで子どもにとってはとっても楽しい園生活の様です。クラスの年間目標もあり子どもの成長を感じることが出来そうです。
      年度始めの保育参観後にクラスの係決めをします。年二回クラスの親睦会がありランチ&お茶。参加は自由です。あとは行事の係別で活動があります。
      親子遠足、運動会、もちつき、発表会、お誕生日会等 。
      運動場が芝生でいつも子どもたちが元気に走り回り楽しい声が聞こえて良いと感じていたからです。
      先生方と親子で簡単な面談。トイレトレーニングのことや、食事のことなどいくつか質問がありました。
      入園試験といったものではないし、塾も行かなくても入園出来るタイプの幼稚園です。特に対策なども取る必要はないと思います。

先生方の熱意があふれる、元気よく気持ちのいい幼稚園です。 中遊びから外遊びまで、色々なことを学んでいます。
      様々な行事の前には、園からお手紙が届きます。 行事に対する園の考え方や、この行事を通して学びたいこと、そのため保護者にお願いしたいことなどが、しっかりと書かれています。
      先生方はとても元気よく熱心です。 子供たちと全力で関わってくれており、子どもは先生方が大好きです。
      英語、体操、音楽の時間が、それぞれ週一回あります。 どれも専門の先生がきて教えてくれるので、こどもはどんどん吸収しています。
      とても広い綺麗な芝生の運動場があり、施設面ではなんの文句もありません。 門は簡単な鍵がついているだけですが、大人の目がたくさんあるので大丈夫だと思います。
      徒歩五分ほどのところに、大きな駐車場があります。 運動会などの行事でも、一家に一台は必ず停められるので便利です。
      学期に一度、参観日の後に集まりがあります。
      運動会、バザー、お遊戯会など。
      広い運動場でのびのび保育しているところがよかったから。

園庭は広々で砂場も広く、のびのび遊べます。
      大規模な幼稚園ですが、先生方がしっかりとみてくれます。
      お友達もたくさんでき、お母さんたちも感じの良い人が多いです。預かり保育も充実しており、お仕事のあるお母さんにも対応してくれます。通常の保育時間が他の園よりも長く、お母さんぎ少しゆっくりする時間があります。
      行事の仕上がりも良く、子どもの成長を感じとれ、感動する事が多くて、親も幼稚園を楽しむ事ができます。
      ママ友問題などは皆無です。みなさん中身の出来た方が多いです。
      ニコニコ笑顔の子どもたちです。
      挨拶もシッカリ出来る子どもなので、園に行くと、大きな声で子どもたちがみんな挨拶してくれます。
      新任の先生も毎年います。大きな幼稚園なので。
      隣のクラスにペアでベテランの先生が付いていて、横割りで一緒に活動したりします。
      縦割りで色んなクラスと混ざったりもするので、担任以外の先生とも関わる事が多いです。
      保育主任はとても経験のある方なので、しっかり相談に乗ってくれます。
      運動会、お遊戯会は素晴らしいです!特に年長さんになると難しい事に色々挑戦して、たくさんの経験をさせてくれます。
      心も体も強く大きくしてくれます。
      子どもたちが楽しい事が一年にたくさんあります。
      毎日楽しそうに通っています。幼稚園に行きたくないと言うことはない様子です。
      防犯カメラはあります。
      先生方は保護者の顔をすぐに覚えていますし、親でも勝手に立ち入りは出来ないので、外から教室には入れないようになっています。
      バスが割と遠くまで来てくれます。少し歩くとモノレールが利用しやすいです。
      10月にバザーがあります。
      別にパパ会と言う会があって、かなり多くのイクメンができる時に出来ることをを合言葉に頑張っています。
      入らなくても問題はありません。
      遠足、運動会、お遊戯会、餅つき会、あとはおまつりが3回くらいあります。
      夏には近くのプールにでかけます。秋の遠足もあります。芋掘りやぶどう狩りなどもあります。
      保育時間が長かったから。

2015年11月投稿
      子供たちをのびのびして遊べて、親も子供と一緒に楽しめるイベントがたくさんある。
      お弁当も週2回で、夏場や食中毒の時期になると完全給食になるので安心
      子供たちで考えて、のびのび遊べる考えでそれが実行できている
      親と子供が一緒に成長できるし、子供たちの考えも尊重してくれる
      毎日、ニコニコでどの先生も、子供の名前を呼んで声をかけてくれるので、とてもいいですイベントの時の先生の頑張りにも感動する
      延長保育も夏冬春もお預かりがあるので助かります。英語や運動遊びの授業があり、とても楽しいみたいでいつも子供が楽しみにしている
      訓練やセキュリティがしっかりしている。住宅街に幼稚園があるので、地域全体で子供を見てもらっている感じ
      駐車場から園までが遠いいのが少し不便。
      駐車場はすごい広くて、モノレールやJRの駅が比較的近いのがいい
      父母さんたちも、園にとてもみんな協力的
      毎年、父母も参加できるイベント(元気っ子まつりなど)がある
      広い芝生があって、のびのび遊べるから

園庭が広く、園児は年齢に関係なく、好きな場所で自由に遊んでいますが、先生の声がかかればさっと集まってきます。園児は楽しみながら、いろいろな能力を引き出していただいています。
      遊ぶ時はあそび、学ぶ時は学ぶ。というメリハリのついた保育で、先生方も全力で園児に向き合ってくださいます。
      お迎えに行くと、園での様子をお話しいただき、年少の頃にはこちらから連絡しなくても、電話でも様子を伝えていただいてました
      延長保育があり、夏休みなども家庭に合わせて預けることができます。平日、5時には延長保育の園児を乗せた送迎バスがでます。年長になるとお泊まり保育・夏季保育など成長を感じさせられる保育が満載です。
      園には大人の身長ぐらいの門があり、登園降園いがいは門は施錠されていますが、最近防犯カメラも設置されました。
      専用駐車場があり、1家庭1台駐車できるほどのグランドがあります。送迎バスは各方面へ行きますので、親の送迎には負担が少ないと思います。
      各クラス、園から任命された役員2人を中心に行事はあり、保護者は必ず何かの係をすることになります。
      親子遠足から始まり運動会、お遊戯会、先生手作りのお祭り、バザー、全園児によるお店屋さんごっこ、秋には毎週遠足があります。
      園庭の広さと芝生が気にいりました。

保護者 / 2022年入学
      とても雰囲気の明るい園なので、
      自分の子供の成長が期待できると思っています。
      周囲からの評判も良く、安心して預けています。
      これから園を探している人にもおすすめしていきたいと
      考えています。
      1人1人をよく見てくれており、安心して預けられる園です。
      行事も多く、子供にとってもいい体験をしながら成長していけることに魅力を感じます。
      私自身が面識がある先生がほとんどで、
      どの先生も温かい人であるので、安心して
      子供預けられます。
      様々な行事があり、子供楽しく通うことができそうで、
      今後の園生活に期待できます。
      園庭は広く、とても見通しのイイ環境なので、
      防犯の面でもとても役立つと思います。
      園の周囲には、公園や施設、交通機関も利用しやすい為、
      立地はとてもイイと思います。
      父母会についてはまだわかりません。
      ある時には積極的に参加していきます。
      芋掘りや川遊びなど自然と触れ合う行事が多く、
      家ではなかなか体験できないことができて
      子供からするととても刺激的だと思います。
      延長保育も突発的でも受けてくれますので、
      親の仕事の都合にも対処できて、とても助かります。
      入園前の体験で、子供がとても楽しそぉに
      遊んでいたことが大きいです。
      先生方も1人1人を見てくれている感じがして
      親としてもとても安心さを感じれたことが
      決めてです。

2021年06月投稿
      小学生に上がり他の園からきたお友達に比べるととても優しい子が多いように感じます。 協調性が 育ちました
      手入れされた広い芝生の運動場で裸足で遊べる。 担任の先生が若くて元気で明るい。
      先生が若くて元気で明るく優しいので、子供たちも大きなケンカもなく思いやりも大事に優しく育ってくれました
      先生が基本的に元気で明るい方が多いので好印象です。 給食は業者に頼んでいるお弁当なので、少し栄養のバランスが。。 とは言っても毎日自作弁当とかではないので助かりました。
      門扉の空け締めの際には誰かしらの目が行き届いているように思います。 保護者の顔も覚えてくれているので安心できると思います。
      送迎車がないと少しへんぴかな? 駐車場から2、3分歩きます。 でも送迎バスがあるので安心です。
      役員は兄姉がいる 保護者に声がかかる傾向があります 何個か係がありますが 年々係の数も減っていっています コロナもありますのでその間はほとんどを役員さんにしか仕事がありません
      コロナ渦なので 親は参加できない行事ばかりでしたが 子供だけの当時もかなり多くをしてくれています
      朝7時半~8時 降園時間~18時 お預かりあり 新学期からGW明けまでは降園14時
      同じ小学校に行く友達がたくさんできたらいいな、と思い決めました。 保育園に行かせていたときは、先生達が人によって挨拶もできなかったりだったので 幼稚園見学に行き、好感度がよすぎてビックリしました
      家から近いので。 近所の2校で悩みましたが、クラスが少なく馴染みやすそうな方を選びました

素晴らしい先生も多く、幼稚園に行く事自体、子どもが楽しみにしています。イベントごとも毎回盛り上がり、先生と保護者の連携も強く感じられます
      グラウンドの芝生管理を園全体で力を入れています。保護者のボランティア団体であるパパ会の活動も活発で、先生だけでなく、保護者全員で良い幼稚園にしたいという思いが感じられます
      イベントごとに事前準備を入念にされ、盛り上げてくれています。先生全員、常に笑顔で接してくれており、子供も先生が好きでいてくれており、登園時にダダをこねることもありませんでした
      子供の意思を尊重する教育方針で、年少より年中、年中より年長に進むにつれ、子供自身のやりたいことを伝える力が出てきたように思えます
      芝生の手入れに力を入れており、園児も裸足で走り回っています。外遊びが活発で、室内遊びに偏らなく、素晴らしいと思います。
      送迎バスの量も多く、区内をかなり広くカバーしているように思えます。近くにはグラウンドを兼ねた広大な駐車場もあり、駐車が苦手なお母さんでも安心して送迎できると思います
      父母の会の集まりも、そこまで多くなく、極端に負担になることはなさそうです。ボランティア団体であるパパ会も、仕事が休みの日に参加できる人だけが参加する、のがモットーで、パパ同士の連携も出来ています
      先生保護者の方全員で盛り上げていますので、子供も全てのイベントで満足しています
      朝の7:30からスタートだったと思いますがほとんど使用していないため不明です
      園庭の芝生の広さ、手入れがされている状態。また、見学に行った時の先生の態度も素晴らしく、決めました

2018年09月投稿
      芝生の運動場が広いので のびのび遊べます
      幼稚園な、通いだしてたくさんのことを学び成長しています
      先生は若い先生方が多いですが、皆さん一生懸命です
      元気いっぱい 皆で楽しく学ぶことを目指しています
      教育方針は、元気にあいさつ
      おもいやりなど
      先生方は、若い先生方が多い
      印象で皆さん明るく接してくださいます
      わからないことも、質問しやすいです
      気が利く先生方が多いと思います
      基本的には、遊びをとおして、学ばせてるみたいです
      夏休みや、冬休み長期のお休みの時は
      預かり保育もあり、働いてるお母さんには、助かると思います
      利用もしやすいです
      基本的に、年に何回かしかありません
      イベント行事は、バザーやげんきっこまつりなどがあり
      親も準備や手伝いが多いですが、今年からは 準備や手伝いが減ったようで 親もたすかります
      日曜、祭日はお休みですが、土曜日や 延長保育にも力をいれており、働くお母さんには、助かると思います
      預けやすく、緊急時も対応できるときは、してくださるようです
      のびのび広い芝生が決めてでした
      見学の時の幼稚園の先生の優しさに
      感動して入園をきめました
      試験はないですか
      先生と面接がありました
      どんなお子さんかなど、詳しくきかれました
      試験なし

年中組の途中で転園をしてきました。
      決め手になったのは園での習い事が充実しており園内でいつものお友だちと一緒に習い事ができることです。
      また園庭が芝生で夏場は裸足で遊ぶことができ子供にとってすごく良い刺激になっているようです。
      川遊びやボディーペインティング、近くの大きなプールに遊びにいったりと毎日園での楽しみがあり、ワクワクして通えています。
      月末にはクラスの先生の手書きのクラス便りもあり普段の生活を知ることができます。
      思いやり、優しさのある子供にという考えで大きなベジタブルランドや園で飼育をしている動物がおり、自分達でお世話をし野菜の成長から収穫の楽しみ、また動物との触れあいなどを通して心の成長に繋がっています。
      先生方の人柄がよく、とても親しみやすいです。
      子供にもいいところ、悪いところ、こうだったから嬉しかった、悲しかったというところを話してくれており、子供もなぜ褒めてもらえたのか、なぜ叱られたのかを理解し納得できています。
      また転園ということもあり慣れないうちは電話で連絡を取ることが多くありましたがその度に子供の園での様子を教えていただき、こちらも安心できました。
      毎日の戸外遊びやクラスでの活動だけでなく、自然との触れ合いを大切にしている印象があります。また体操やサッカー、英語など課外授業が充実しています。ただ、課外授業が普段の子供たちの自由時間内に行われるため少し残念に思います。
      転園したばかりでまだ父母会へのさんかがなく、内容がわかっておりません。ただ、必ず何かの係りに入ることになっているようです
      一年を通して野菜の収穫や、収穫した野菜をつかってのパーティーなどがあります。また夏には川遊びや近くの大きなプールに遊びに行けます。
      系列の幼稚園の子供たちとの交流会もあります。自分の子供のお誕生日月にはお誕生会に保護者も参加できます
      習い事が充実しており、子供の希望していたものが園でできることが1番の決めてでした。また芝生の運動場で裸足で遊び回れることが魅力的でした。

広い運動場で走り回って遊べるのが良かった。時間外保育の時間も長く、料金も手頃なので預けやすい。役員になったママから、本当は役員になりたくなかったけど、しつこくお願いされて断ることができなかったとぼやいているのを聞いたことがある。
      園児数が多いということもあると思うが、「ニコニコ」というモットーにあっていると思う。子供たちも元気に遊んでおり活気があると思う。
      良い先生とそうでない先生の差が激しい。運が悪ければ一年間つらい。女の子ばかりえこひいきする先生がいたのでその先生のクラスにならなくて男の子のママは嫌がっていた
      時間外保育は平日19時、土曜日は18時まで預かってくれる。長期休暇の間もお預かりを利用できるので助かる。前もって予約すれば給食も利用できるのが良いと思う。
      用務員的な職員がいるが、特に警備員がいたり防犯カメラがあるわけではないので不安に感じることがあるが、もともとの立地が治安がさほど悪いわけではなく、住宅地の中にあるので、大丈夫と思う。
      バス停や駅からは遠い。駐車場があるが、少し歩かなければならないのが苦になった。住宅地の中にあるため、運動会やお遊戯会など、父兄が一斉に集まるような行事の時は園近くまで車で入ることができないので不便。
      年度初めと年度終わりの父母の会総会。クラスに親睦係という係があり、学期ごとに一度食事会が企画される。
      自宅近くにバスが来る園を検討し、数園見学に行ったら子供が一番気に入ったとのことで決めた。

1年いろんなイベントがあります。
      役員の方は大変かもしれませんが、とても楽しかった思い出ばかりです。
      誕生日月の子のための先生の演奏会はとても見ものです。
      誕生日月の園児の保護者のみ招待されます。
      運動場が広く外で遊ぶ時はみんな裸足で遊ぶスタイルで
      とても、のびのびとした幼稚園です。
      教育にも熱心で年中から少しずつ平仮名や英会話の勉強もありました。
      毎月1回誕生日月の子のために先生達が一生懸命に歌や楽器などを披露していただける催しもありました。
      先生方みなさん元気で優しい方ばかりですが、特に副園長先生が飛び抜けで明るい方で、心の支えにもなりました。
      とても楽しい幼稚園でした。
      年少、年中の時は若い先生でしたが、不慣れながらも一生懸命に園児と関わりあってくださいました。
      コロナ化だったこともあり、保護者が幼稚園に行くことがなかなかなかったので深くはわかりませんが、良い印象です。
      基本は室内で工作、歌、平仮名、英会話などの学習があります。
      長めの休み時間は個人が選んだ絵画、体操、ピアノ、サッカーに別れて学びます。こちらは有料なのでやりたくない子は好きなことをして時間を過ごします。
      イベントなどもたくさんあるので楽しいです。
      お預かり保育がとても安くて助かりました。
      閉めてはありますが、防犯面としてはそこまでちゃんとしてるかはわかりませんが、誰が入ってくるかはいろんな部屋から見えるので気づくと思います。
      住宅街の中にあります。
      少し歩いて大きい駐車場もあります。多少の距離ですが送り迎えする場合は少し不便に思いますが、駐車場はとても広いですのでたくさんの車が停めることができます。
      コロナ化でまったくありませんでした。
      役員の方は何度も幼稚園に出向いていました。
      運動会、お遊戯会、マラソン大会、餅つき大会などがありました。
      年に2回か3回ほど授業参観もあります。
      15時に終わり、そこから延長されたい方はお預かり保育の部屋で園児達が遊びます。
      1時間100円で最終19時まで預かってくれます。
      当日でも対応してくれますが、基本は前日までに連絡をします。
      夏休み、冬休みの長期の休みでも前もっていつ預けるかを提出して、幼稚園の普段通りの時間預かってくれます。
      お弁当持参です。
      名古屋からの転勤で福岡は初めての土地でわからないことばかりでしたので、ネットで治安の良さは住みやすい場所など選び近い園を何箇所かネットで調べて
      運動場が広くてのびのびした雰囲気がよく、この園を選びました。
      公立小学校

園の雰囲気もよく、先生方の情報共有もしっかりできている感じなのでトラブルは今まで一度もありません。
      園庭には自然の芝生広場があり先生たちが管理をしっかりされていて、夏は裸足で過ごすことができとても良いです。 年齢ごとの成長に沿った教育をされているの点も良いと思います。
      先生方はみなさんとても感じがよく、園に行くと笑顔で挨拶してくれます。 子どもたちに対しても明るく元気に接してくださるので、子どもも毎日楽しく通園しています。
      お昼休みの時間に隔週で課外授業があり、外部から講師がみえられ、ピアノ教室や英語教室、絵画教室やサッカー等があります。 早朝保育や延長保育があるので、共働きの親御さんにはとても助かると思います。
      芝生があり、子どもたちが裸足で過ごすため、危なくないように先生方が石を拾ったりと管理をしっかりされているようです。 園の門扉は園児が届かないように上の方に錠があるので、園児が外に出てしまうようなこともありません。
      住宅街の中にあるので徒歩通園の子も多いですが、モノレールの駅も近いのでアクセスしやすい場所だと思います。 また通園バスも出ていて自宅前まで来てくれるので通園しやすいです。
      係の仕事は必ず全員にありますが、役員の方以外はそこまで大変ではないかなと思います。 コロナが流行してからは役員はありますが、係の仕事はありません。
      コロナ禍の中でも試行錯誤しながら先生方が楽しいイベントを考えてくださり、子どもも楽しんで参加しています。 その中でもお遊戯会は毎日子どもたちが練習を頑張ったんだなというのがわかるくらい見どころが多く、成長を感じられて毎回感動します。
      開所時間は8時~15時です。 早朝保育は7時半~、延長保育は15時~19時までです。 土曜日も預かりをやっており、春夏冬休みも預かり保育をしてくれます。
      知り合いが行っており、先生方の評判もよかったので選びました。 芝生広場も選んだ理由の一つです。
      試験は面接だけです。 親は普段の子どもの生活の様子を聞かれ、子どもは絵のカードを見て、その絵が何の絵かや何をしてるのか等聞かれたりします。
      特に何も対策はしてません。
      市内の公立小学校。
      園内で私立に行かれる方も何名か聞きましたが、私立に入れるという考えは主人も私も特になかったので。
    朝検温し、カードに体温を記入してバスの添乗の先生に渡します。バスに乗車する際は手指消毒してから乗車。 バスは抗菌対策がされており、バス降車後にアルコールで車内を職員の方が拭いているそうです。

子どもたちが、広い芝生の運動場で裸足になり、走りまわれる幼稚園です。イベントもたくさんあり、園外保育もたくさんあり、子どもたちはとても楽しそうです
      広い芝生の運動場があり、裸足で子ども達が走りまわれる素敵な幼稚園で、園外保育もたくさんあって、子どもたちはとても楽しい思い出ができる
      子ども一人一人の性格を理解してくれて、会うと子どもの様子を教えてくれる、悪い事はきちんと子ども理解するまでしかってくれる
      コロナになる前は色んなイベントをしてくれて、親子参加もあり、園での子どもの様子がよく見れるし、保護者同士も話せてよい
      広い芝生の運動場があり、未満児から、以上児まであそんでいるが、みんなのびのびあそんでいるし、門の施錠もしっかりしている
      静かに場所にあり、とても広い。が駐車場が遠くて、雨風が強い時はとても困るし、もうびしょびしょになる
      コロナでよくわかりませんが、月一は行うみたいです
      親も参加できるお祭りもあり、幼稚園での様子が見れて楽しいです
      8時から15時。それから、早朝や延長ができる
      広い芝生で走りまわれるところが決め手でした。先生たちの雰囲気いいです
      入園前に面前がありました。起床就寝時間や日頃の遊び方、嫌いな物などを聞かれました
      特になし
      ほとんど私立の子どもはいないとおもいます
    体温測定、マスク着用、アルコールなど、実施しています。給食時にはパーテーションをしているみたいです

子供がのびのびと素直に育ったのは、幼稚園教育によるところが大きいと思います。はきはきとした挨拶、話を聞く時は静かにする、自分以外の子供への思いやりなど、基本的なことをしっかり教えていただいて、感謝しています。とはいえ、子供が二人通えば、色々と不満も出てくるものでして、手放しで5はつけられない事をお許し下さい。不満点は、主に行事ごとの時の対応です。保護者が出なきゃいけない行事がけっこう多い点、働いているお母さまは大変かも。あと、運動会の席とり順でいざこざがあったり、卒園式がだらだらと長すぎたり。。最後とはいえ、まだ就学前の子供ですからね。。保護者どうしのバス待ちも嫌でしたね、個人的には。普段の幼稚園生活は、すごく充実したものでしたよ。広い園庭に芝生、駐車場も広くてストレスなし。延長保育もありますし、バスもけっこう遠方だったり、表通りまでじゃなく住宅街の中まで来てくれました。
      裸足で過ごすことが子供の健康に良いということで、園長先生がこだわって、園庭をきれいな芝生にして下さいました。勿論、寒い時期は靴履きでしたが、のびのびと育てる方針だと思いました。
      いつ幼稚園に行っても、明るい挨拶をしてくれました。子供同士の関係性も、ちゃんと把握してくれていたと思います。
      子供を楽しませる行事が沢山あり、良かったと思います。子供たちの可愛らしい姿が見れました。就学前にしっかり指導があるので、ひらがなはバッチリでした。サッカークラブの方に力を入れていまして、サッカーをさせるお母さんが多いです。
      子供が園から出ることのないよう、かんぬき式の門です。保護者に首掛けパスの配布などあれば、もっと良かったかな。
      そばに小学校、私立高校などあり、モノレールの終点に近い、のどかな場所です。駐車場まで少し歩きますが、駐車場は広さが第一なので、我慢できる範囲ですね。園児が大分増えたそうですが、停められないことは、まず無いでしょう。
      まず、学期初めに、参観のあとの係決め。クラスに役員2人、これは園からの指名です。運動会、バザー、親睦会、もちつき係。親睦会と称するランチ会が、園公認で、年3回ありました。行事ごとは、役員メインで、係は楽ですが、指示する役員さんは大変そうでした。父母スポーツ大会は、止めになったのかな?これは嫌でしたが、自由参加なので、行きませんでした。
      年長組でお泊り保育、モノレールで勝山公園まで遠出、到津の森バス遠足。毎年秋に遠足と運動会、バザー、餅つき、子供縁日、ブドウ狩りなど。縦割り保育で、我が子が小さい子に優しく接しているのが見れてよかった。卒園式の練習が大変だった&厳しくて、卒園式をしないで卒園したいと、子供がよく言ってました。
      見学に行って、子供が気に入り、雰囲気もよく、駐車場も広かったので。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園

志井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

志徳幼稚園