みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 山の手学院幼稚園 >> 口コミ
山の手学院幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2019年入学
2021年05月投稿

総合評価イベントも多くいろんな事があるので、子供達は楽しく学べているのではないかと思う。 先生も好きなようなのでいいと思う
方針・理念体操に力を入れており、子供達の挨拶や生活指導をしっかりしている。 お迎えのセキュリティーもしっかりしてる
先生可もなく不可もなくかと思う 特に問題もない 体操の先生がしっかり勉強してる人なので安心出来る
保育・教育内容園外保育に力を入れていて、子供達がいろんな所に行って色々学べて、好奇心の向上になって良い
施設・セキュリティ自動ドアにセキュリティーがかけられており、迎えのお母さん以外入れないようになっている
アクセス・立地駅からも近く、公園も歩いて行ける距離にあり、隣には小学校もあるので、小学校に上がった時もほとんど場所が変わらないのでいい
幼稚園について-
父母会の内容内容は知らない。 たまに動物園にタダで行ける
イベント運動会、発表会があり。 発表会の体操は楽しみにしている
保育時間17時以降は、延長保育時間当たりいくらかかかるらしい。
幼稚園を選んだ理由体操と家からちかい 方針もしっかりしていて、人気なので、入れる事にした

- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価カリキュラムが一日びっしりで色んな経験をさせてもらえます。先生方も熱心で元気な先生で、子供たちも元気で意欲あふれる子供に育ちます。
方針・理念ヨコミネ式を導入しており読み書きはフラッシュカードとテキストで無理なく覚えて書けるようになります。体操も毎日練習します。やるべき時に頑張れる子にと、副園長先生がお話しされていました。
先生ベテランの先生も新人の先生も元気で明るい先生方ばかりで意欲的に子供とかかわってくれます。園長先生が子供たちとのかかわりを大事にされていて子供達も先生方が大好きです。
保育・教育内容ヨコミネ式の読み書きと体操に取り組み、個人のペースに合わせて目標を立てて取り組ませてもらえます。水泳教室、英語教室が保育時間内にあります。保育時間が16時までと長く、それ以降もお残りできます。卒園する頃には年長さん全員縄跳び100回飛びます。
施設・セキュリティ園児数から見ると若干お庭が狭いような気がしますが、学年ごと時間差で遊ぶようにしてあるのでぶつかって怪我するトラブルもゼロではないでしょうが大きなけがは聞いたことがありません。
アクセス・立地隣が小学校なので小学生の下校時間とお迎えが重なる時間には小学生に気をつけて運転する必要があります。駐車場が広いので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度運動会や秋祭り、生活発表会などのお手伝いを何か一つ全員します。園外保育と園内保育員のお手伝いは年間何回か参加する必要があります。お手伝いは幼稚園で子供達がくじ引きで決めて来ます。
幼稚園を選んだ理由初めは上の娘がトーマスバスに乗りたいと言ったことから興味を持ち、園のホームページを見て保育方針にひかれました。
投稿者ID:1581992人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿

総合評価努力する事を覚えられる山の手学院ようちえんです。 普通の幼稚園児ではできないような体操を努力でできるようになるという事を学べます。イベントも多く、保護者は大変かもしれませんが、園児はとても楽しめる環境だと思います。
方針・理念出来ることは自分でやる。できないことも簡単には諦めないという事を徹底してやらせてくれます。実際に我が子も、体操ができるようになっています。
先生先生一人一人が責任を持って園児に接していると思います。 保護者に対しても十分な配慮が感じられます。 園長自らが先陣を切って指導にあたっているからでしょう。
保育・教育内容川に遊びに行ったり、お泊りに行ったりと楽しいイベントが盛りだくさんです。 親も怖がるようなお化け屋敷には毎年驚かされます。 先生がたの努力を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容必要なときに臨時で集めることが多いです。 忙しい保護者も多いので、仕事の状況に合わせて担当を選べます。
イベント秋祭りでは手伝いがありますが、下準備と当日の担当を分けてくれているので、負担は軽いです。
幼稚園を選んだ理由長女が行って、とても満足のできる幼稚園児だと感じたからです。実際に優秀な環境だと思います。
投稿者ID:4749291人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿

総合評価運動会や生活発表会には特に力を入れており、毎年感動させられます。 ヨコミネ式に力を入れているだけあり、他園の運動会や生活発表会とは全然違います。
方針・理念ヨコミネ式に力を入れており、体操のレベルが半端無いです。子供も自分から進んで、毎日体操をやり、いい刺激になっています。
先生学園長先生、園長先生が家族経営されているようで、まとまりがありいい感じです。 在園児の保護者もアルバイト?のようで保育に携わっているようです。
保育・教育内容英語の授業や、スイミングスクールでの水泳教室、ヨコミネ式の体操を主に取り入れているようです。 最近では、九九も覚えはじめたようです。
施設・セキュリティグランドはそこまで広くは無いですが、夏は巨大スライダー付きのプールを出して下さり、子供達も大喜びのようです。 駐車場付近には防犯カメラがあるようですが、防犯設備は甘い方だと思います。
アクセス・立地少し入り組んだ場所にありますが、車があればアクセスに特に不自由は感じません。ただ幼稚園内の駐車場が狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。 各家庭にそれぞれ、係が役割分担されますが、妊娠中や赤ちゃんがいる家庭には父親が役員になったり、融通が効きます。
イベント運動会や生活発表会、マラソン大会やなわとび100回、200回大会など細かいイベントもあります。
保育時間8時半~16時までが保育時間です。 17時以降は預かり保育になっています。
幼稚園を選んだ理由ヨコミネ式を取り入れていることがとても魅力的で入園を決めました。
試験内容入園試験は特にありませんでした。願書提出のみです。
試験対策なし
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言が出されたときは、毎日のようにオンライン保育が始まりました。 朝のお歌から体操、ちょっとした工作など、お昼からはzoom体操が始まり、なわとびやストレッチ、ブリッヂなどたくさんして頂きました。投稿者ID:688716 -

- 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿

総合評価ヨコミネ式の体操に力を入れている幼稚園です。子供も楽しんでいます。生活発表会では1年の集大成を発揮でき、特に年長さんの体操発表には感動します。
方針・理念水泳や英語を保育時間内に行ってくれるのでその点はよい。体操にも非常に力を入れており発表会などはなかなかの見もの。トイレットペーパーやそうめん、石鹸など少し謎の寄付を求められるが、、、笑園外保育も多く色々な場所に連れて行って貰えるので総合評価は5。
先生子供が保育時間中にケガをしたが、事後報告だった。歯を打ったのですぐに連絡してほしかったが、園長と担任との判断で病院には行かなくて良いと判断したようで事後報告だった。結果、神経が損傷していた。すぐに歯医者に連れて行っていればよかった。
保育・教育内容園外保育も多く、保育時間内で英語、水泳もある。体操も素晴らしくやりがいがあると思います
施設・セキュリティ幼稚園の中に入る際は、オートロックを解除しないといけない。避難訓練などもあり防犯、災害には注意しているようです
アクセス・立地幼稚園の前の道路が少し狭く、車同士のすれ違いができません。駅からは徒歩だと少し時間がかかりそうです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会や生活発表会などイベントの後には子供たちにプレゼントを用意してくれています。
イベント運動会、生活発表会のほかに、リレー大会やマラソン大会、参観日、父親参観、お化け屋敷、園外保育などごあります
保育時間保育時間は8時半から16時までです。16時以降は預かり保育となります。
幼稚園を選んだ理由ヨコミネ式の体操が魅力的でした。あと、保育時間内で英語、水泳をしてくれるのも助かります。16時までの保育時間も最高です

- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿

総合評価安心して預けられる園です。ここで子どもがすくすくと育っていくことを願っています。いろいろと充実しています
方針・理念運動に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもたちの自立を促すために、お掃除当番を取り入れています。
先生先生は優しい人が多く、とてもいい雰囲気です。
保育・教育内容お散歩などの園外保育がおおく、子どももたのしんでいるようです。とてもよいとおもいます
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちはのびのびあそべているのさようです。また、防犯面もカメラを設置してます
アクセス・立地駅の近くにありいい立地です。駐車場もとめやすく、よくつかわせていただいています。
幼稚園について-
父母会の内容これについては特にありません。とくにありません
イベント夕涼み会やおゆうぎ会、プールがありました。
保育時間開所時間は6時から18尾です。延長保育は
幼稚園を選んだ理由妻が選びました。理由はよく覚えていません。
感染症対策としてやっていること毎日の体温測定や、手作りマスクの、着用しています。厳しくやられている投稿者ID:802201 -

- 保護者 / 2020年入学
2021年06月投稿

総合評価明るく大きな声で挨拶でき、身体を動かすことが大好きになる幼稚園です。人懐こい子ばかりで雰囲気がとても良く安心して通わせる事ができます。
方針・理念ヨコミネ式の幼稚園で体操に力を入れていて、子どもをやる気にさせるのが上手な幼稚園です。
先生マンモス幼稚園なので目が行き届いてるかと言われると微妙ですが、なんでも明るく前向きに指導してくれていました。バスから降りる時に子どもの一日の様子を教えてくれるので安心して通わせられ、聞きたい事があればアプリや電話で対応してくれました。
保育・教育内容身体を動かすだけでなく、お勉強の方も満遍なくやってくれるので親にとってはかなり助かる園です。
施設・セキュリティ入口には常に先生方が常駐しており、インターホンで開けてもらったり、暗証番号を入力して入ることができます。
また、園庭は少し狭いですが夏になると大きなスライダープールも出してくれて子どもはプールが楽しくて仕方ないようでした。
パン工場もあるので、給食で焼きたてのパンを食べることができます。 -
アクセス・立地駅から近く、駐車場があるので徒歩でも車でも問題ないかと思います。私は運転が上手な方ではないですが駐車場がかなり広いので安心して行き来できました。
幼稚園について-
父母会の内容とくに無いのでわかりません………………,
イベント遠足や保育参観、誕生日会など。コロナなので延期ばかりですが…
保育時間2歳児クラスで9時~14時です。延長保育は母親が働いてない場合は17時まで500円で見てくれます。
幼稚園を選んだ理由周りの評判も良く、一度園庭を開放しているときに遊んだ際に子どもが凄く楽しそうだったから。ヨコミネ式も珍しく、是非体験させてみたいと思ったから。
福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園
このページでは、山の手学院幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「山の手学院幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。