みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  志徳幼稚園   >>  口コミ

志徳幼稚園
(しとくようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 志井駅 / 私立 / 幼稚園

志徳幼稚園 口コミ

(22) 福岡県幼稚園ランキング 174 / 472園中
      行事が多く、子供がいろいろな体験ができる。
      運動会や発表会など、楽しいことだけでなく、厳しいところもあって、よかったと思う。
      友だちと元気に遊び、挨拶のできる子ども
      良いこと悪いことをよく考えて行動する子ども
      思いやりのある子ども
      言葉や身体で伸びのびと表現を楽しむ子ども
      最後まで頑張って取り組む粘り強い子ども
      比較的若い先生が多く、動きがいい。
      園内で遊んでいる時のけがや、体調不良など、問題があったときの連絡体制がしっかりしている。対応は丁寧にしている。
      運動会や発表会などの練習で厳しいときもあったようだが、それはそれでしっかり指導してもらえた感じがする。
      活動の内容が広く、外部講師(そのまま課外で教室もやっている)がいて、幅広く活動しているので、いろんな経験ができる。
      園庭が広く、子供たちはのびのび遊べる。
      団地の端にあり、不特定の人が入りにくくなっている。
      園内に駐車もあるが、モノレールの駅から近いので、参観日など職場からそのまま行ける。
      年に3、4回のイベントがあり、委員になるとそこそこ大変。
      最近はだいぶ負担が減ってきている。
      イベントは、親子遠足、夏祭り、運動会、生活発表会がメインのイベントで親も参加する。
      他に園外活動が多く、アドベンチャープールや農事センター、到津の森、平尾台、長野緑地のお泊まり保育など学年に応じて、色々と行っているみたいで、子どもは結構楽しんで行っていた。
      延長保育があり、あさ8時~夕方6時まで預かってくれる。
      延長も一回100円程度で負担が少なかった。
      活動が幅広く、子供がのびのびしていたのが、決め手です。
      また、園児を見てもやんちゃな感じの子がいなかったので、トラブルが少なそうだった。

2018年09月投稿
      色んなことを経験させてくれる、良い幼稚園。お遊戯会では、演劇や音楽演奏、合唱、お餅つき、年長ではお泊まり保育。とても楽しかったと思います。
      「あそぶ」ということを大切にしています。思いっきり友達と遊んで、生きぬく力を育ててくれる。本当に色んな経験をさせてくれます。
      よくみてくれる。
      でも、ちょっということを聞かないと指摘されるのが、親として悩みの種を増やされる。
      とても満足。英語、体育、鍵盤ハーモニカ、入学準備としてひらがななど、様々なことを教えてくれます。
      6月と2月に行われます。参加は強制ではありません。
      お遊戯会、とても良いのですが、部屋が小さいのが玉に瑕です。。。
      9:00~15:00まで。一時間延長ごとに100円。15:00からの預かりは、50円のおやつ代をプラスされる。
      面接の時に、色々と質問されるぐらいです。
      名前、年齢は言えるようにしておくと好印象です。
      言えなかったからといって、園に入れないというわけではないです。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い幼稚園

志徳幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、志徳幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志徳幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

神理幼稚園