みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  星和台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星和台幼稚園
(せいわだいようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 守恒駅 / 私立 / 幼稚園

安心感ある幼稚園です。

守恒地区は文教地域として定評あるエリア。その中で地元での評判が高く、先生や園児の質も高く安心感ある幼稚園。
      園児の募集人数に制限を設けており、園児ひとりひとりをきめ細かく丁寧に育てていく教育方針。
      園長先生はあまり姿を見かけないが、それ以外の先生方は毎日明るく熱心に園児達を指導している。
      園内授業にとどまらず、色々な体験学習を通じた園児の成長に重きをおいた指導を行っている。
      防犯対策も余念なく、先生方がきめ細かく不測の事態にも対応できる体制をとっている。
      市街地から奥まった高台の一画にあり、坂も多く、通園の便としてはあまり良くない場所。
      PTA の役員以外はあまり呼ばれる機会は少ない様子。
      春の運動会と冬の学芸会が年間を通じた主な行事。
      延長保育はあまり熱心に受け入れてはいない。
      文教地域として定評ある守恒地区で、最も評判の良い幼稚園だったから。
      入園試験は特になし。
      東京に転居になったため、都内の小学校に転校した。
      家に近い公立の小学校

アットホームな雰囲気で、学年を越えた交流もできます。 先生は、若い方からベテランまでバランスよく、先生どおしのフォローもできているようです。 長女は前の幼稚園に馴染めなかったので、この幼稚園に転園したのですが、見違えるほど元気になりました。

近くに、ガリガリ知識を詰め込んで勉強させ...

のびのびとして校風だと思いますが、先生が少し素人感が高いです。 給食も普通だと思いますし、特に際立ったものはないともいます。

自由な校風でのびのびと遊びや教育をしていると思います。 英会話の取り組みもあり、今風な幼稚園ではないかと思います、

明るく若い女性もおり活気はあ...

山の手学院幼稚園

志徳幼稚園