みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  でんき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

でんき幼稚園
(でんきようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 北方駅 / 私立 / 幼稚園

とても明るく優しくいい保育園です。

先生たちがとても明るく優しく毎日子どもに親身に寄り添って
      接してくれているのでとても安心して預けられます。
      連絡帳でのやりとりもとても細かく日々の出来事を記入してくれます。
      1日の終わりにその日の写真を園舎に提示してくださいますので
      どんなことをしているか把握しやすいです。
      小規模保育なので感染症などももらいにくく
      保育園の洗礼もあまりありません。
      園長先生もちょくちょく顔を出してくれて名前を覚えて
      話しかけてくださいます。園の雰囲気はとてもいいです。

小規模保育園の利用ですが自然がいっぱいの中とてものびのびとした環境で保育していただけます。
      先生たちはとても明るく、優しいです。
      子どもに対して先生たちの人数もしっかりいて余裕が感じられます。
      一人一人と向き合ってくれ、その子に合った対応をしてくれます。
      朝の歌、体操、広い園庭で散歩や遊具遊び虫取り木の実集め
      季節に合わせた遊びなど。子どもたちがたくさん体を動かせます。
      絵本の読み聞かせや歌、ダンスなども取り入れてくださり
      2歳児までの子ども対象なので楽しくのびのびしているん印象です。
      セコムで出入りなどはなく
      門を入って先生に預ける感じです。
      大学も一緒にあり誰でも出入りできる環境ではあります。
      駐車場がとても広く整備されていて車も停めやすいです。
      自転車で送迎している方も見かけます。
      父母会やイベントなど親の出ごとはありません。
      季節ごとのイベントの催し、保育参観など。
      開所は7時半~18時以降は延長保育です。
      家から近かった為。
      小規模保育園なので子どもが少なく先生が常に隣にいて接してくれる為子ども懐きやすく安心していたから。

幼稚園の裏には、裏庭があり自然と触れ合うことがいつも可能です。
園庭も広く、子ども達はのびのびと遊んでいます。

個々の個性を十分に尊重してくださいます。そして、子どもたちも、友達の個性を自然な形で受け入れられるようにしてくださいます。

担任の先生以外の先生方も、子ども...

先生達はすべての子どもの名前が言えるようです。
保護者の顔も誰だれちゃんのお母さんとか、覚えているみたいです

少人数が売りだと思いますが、年々、生徒数を増やしているので、参観日、運動会、お遊戯会など駐車スペースが全然足りなくて、狭い駐車場に無理やり駐車させられるのが苦痛です。

【...

清和幼稚園
(福岡県・私立)

霧ヶ丘幼稚園
(福岡県・私立)

子供が楽しく登園できる
保護者|2022年