おひさま幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内185位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 西小倉
JR日豊本線(門司港~佐伯) 西小倉
JR日田彦山線 西小倉

詳細

特徴 【規律重視】【駅から近い】【送り迎え有】

おひさま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝やお別れのあいさつをしっかり身につくように毎日取り組んでいます。遊んだ後のおかたづけもできるようになりました。

子供たちが自分のことは自分でできるようになるように取り組まれており、着替え・トイレなど自立してできるようになりました。

毎日、明るく元気な声であいさつをしていただけます。雰囲気が明るいです。他にとくに印象に残る点はありません。

バスが通るような大きな道路に面しており、子供が道路に飛び出さないように注意されています。柵も設けてあります。

幼稚園バスがありません。徒歩圏内のため、近所の友達と集団で登園しています。幼稚園の先生が引率されています。

行事の打ち合わせなどあります

特に印象に残る点はありません。

自宅から近く子供が気に入った

説明会で資料など提供されます

おひさま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時は元気でいっぱい一方で座禅などもします。自然にそういうところも理解していくと思います。卒園してからも多くの行事に参加でき、小学校が別々になった子供でもまた中学で再会することもありスムーズに中学生活にも入れると思います。

みんな仲良く明るくのびのびと言うところを教えているので協調性などをつけれると同時に思いやりもつくと思います。・

通園が歩いて先生と行くので幼稚園以外でも先生とのコミニュケーションをとれるので園児と先生の信頼関係が築きやすいと思います。

過度な勉強の教育もなくしかし体操などの過程でなかなかできない授業も取り入れているのでありがたいと思います。

お寺の幼稚園なので門も大きく外壁も高く侵入者などの心配もないと思います。園も比較的新しいので綺麗です。

小倉都心部にありJRの駅と路線バスともに短い間隔での運航で交通の不便さは全くないです。

園長ともすぐに相談できる。

普通です。

歩いて通園できる所。

普通ですがパンフレットの内容です。

楽しい雰囲気

2015/09/16

【総評】
こじんまりとしているので内気な子供には向いている。施設は充足しており、教育面にも理念にそって行われている。

子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるように日々取り組んでおられるようです。座禅をしています。

毎日、笑顔で明るく接していただけるので安心して子供を預けることができます。若い先生だけでなくベテランの先生もおり安心です。

子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるよう取り組んでいる。夏休みの宿題が多くて大変でした。夏休み期間も預かってもらうことができました。

住宅街の大通りに面しています。アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。

住宅街の大通りに面しているため、アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。

保護者同士のディスカッション、行事の打ち合わせ

男女とも普通です

お遊戯や運動会夏祭りなど

認可保育園で市の規定で決まります

自宅から近く子供が気に入った

オリエンテーションで説明があります

福岡県の評判ランキング

おひさま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています