おひさま幼稚園
(おひさまようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 / 私立 / 幼稚園

(5件) 福岡県内120位 / 321校中

2017-02-06投稿
      子供たちを尊重して、笑顔溢れる幼稚園です。お迎えはバスを使わず徒歩で満3歳児から始まります!丈夫な子供になります。
      思いやりのある子に育ってます!外出先でも靴を脱ぐところはきちんと脱いで揃えてからあがります!
      30年以上の大ベテラン先生から2年くらいの先生までバランスが取れている。先生達はしっかりしていて安心感がある。
      イベント毎がたくさんあって、子供たちはそれに向けて頑張っていて、活気がある。
      そんなに広い敷地ではないが、講堂もあって庭園もあって子供たちにも目が届きやすく安心感があるり
      徒歩のわりに、お迎えはかなり遠くまでしてくれます。治安が良い場所なので安心してます。
      子供たちはきちんと練習して本番に望みます。皆真剣でとても素晴らしいです。
      親世代が通った幼稚園だから。
    2016-10-18投稿
      小さな幼稚園で子供の面倒も丁寧に見ていただけます。家から近く通いやすいのが魅力です。
      とくにどのような方針であるのかよくわかっていません。ただし、不満であるということもありません。
      よく面倒をみていただけています。泣いて行きたくないというときもきちんと対応していただけています。
      特に不満はありませんが、長女が通っていた幼稚園に比べて勉強などが少し不十分なような気がします。
      小さな幼稚園で園庭も小さく遊びづらいだろうなという感じがします。
      家から5分でつくアクセスです。ちょっと都会すぎるのが難かもしれません。
      妻に任せて私は出席していませんのでよくわかりません。
      すこし田舎くさい感じがしますがまあ十分です。お泊り保育ででてきたトンダーマンが怖いといってしばらく夜泣きがひどくなり困りました。
      家に近いこと。妻の通った幼稚園だったこと。
    2015-10-20投稿
      朝やお別れのあいさつをしっかり身につくように毎日取り組んでいます。遊んだ後のおかたづけもできるようになりました。
      子供たちが自分のことは自分でできるようになるように取り組まれており、着替え・トイレなど自立してできるようになりました。
      毎日、明るく元気な声であいさつをしていただけます。雰囲気が明るいです。他にとくに印象に残る点はありません。
      バスが通るような大きな道路に面しており、子供が道路に飛び出さないように注意されています。柵も設けてあります。
      幼稚園バスがありません。徒歩圏内のため、近所の友達と集団で登園しています。幼稚園の先生が引率されています。
      行事の打ち合わせなどあります
      特に印象に残る点はありません。
      自宅から近く子供が気に入った
      説明会で資料など提供されます
    2015-10-17投稿
      遊びの時は元気でいっぱい一方で座禅などもします。自然にそういうところも理解していくと思います。卒園してからも多くの行事に参加でき、小学校が別々になった子供でもまた中学で再会することもありスムーズに中学生活にも入れると思います。
      みんな仲良く明るくのびのびと言うところを教えているので協調性などをつけれると同時に思いやりもつくと思います。・
      通園が歩いて先生と行くので幼稚園以外でも先生とのコミニュケーションをとれるので園児と先生の信頼関係が築きやすいと思います。
      過度な勉強の教育もなくしかし体操などの過程でなかなかできない授業も取り入れているのでありがたいと思います。
      お寺の幼稚園なので門も大きく外壁も高く侵入者などの心配もないと思います。園も比較的新しいので綺麗です。
      小倉都心部にありJRの駅と路線バスともに短い間隔での運航で交通の不便さは全くないです。
      園長ともすぐに相談できる。
      普通です。
      歩いて通園できる所。
      普通ですがパンフレットの内容です。
    2015-09-16投稿
      こじんまりとしているので内気な子供には向いている。施設は充足しており、教育面にも理念にそって行われている。
      子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるように日々取り組んでおられるようです。座禅をしています。
      毎日、笑顔で明るく接していただけるので安心して子供を預けることができます。若い先生だけでなくベテランの先生もおり安心です。
      子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるよう取り組んでいる。夏休みの宿題が多くて大変でした。夏休み期間も預かってもらうことができました。
      住宅街の大通りに面しています。アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。
      住宅街の大通りに面しているため、アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。
      保護者同士のディスカッション、行事の打ち合わせ
      男女とも普通です
      お遊戯や運動会夏祭りなど
      認可保育園で市の規定で決まります
      自宅から近く子供が気に入った
      オリエンテーションで説明があります