みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  おひさま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おひさま幼稚園
(おひさまようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 西小倉駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい雰囲気

こじんまりとしているので内気な子供には向いている。施設は充足しており、教育面にも理念にそって行われている。
      子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるように日々取り組んでおられるようです。座禅をしています。
      毎日、笑顔で明るく接していただけるので安心して子供を預けることができます。若い先生だけでなくベテランの先生もおり安心です。
      子供が自分のことを自分でできるように挨拶ができるよう取り組んでいる。夏休みの宿題が多くて大変でした。夏休み期間も預かってもらうことができました。
      住宅街の大通りに面しています。アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。
      住宅街の大通りに面しているため、アクセスが良いのですが、道路への飛び出しが心配です。
      保護者同士のディスカッション、行事の打ち合わせ
      お遊戯や運動会夏祭りなど
      自宅から近く子供が気に入った

良い子が育つ

保護者

子供たちを尊重して、笑顔溢れる幼稚園です。お迎えはバスを使わず徒歩で満3歳児から始まります!丈夫な子供になります。

思いやりのある子に育ってます!外出先でも靴を脱ぐところはきちんと脱いで揃えてからあがります!

30年以上の大ベテラン先生から2年くらいの先生までバランスが...

イベントが多くあり、子どもたちが楽しめる幼稚園です。 みんな徒歩で通うため、自然と足腰が鍛えられます。 こじんまりとしてアットホームな幼稚園です。

親子の交流を大事にしていて、イベントに招待されることが多く、成長過程を見せてくれます。

担任の先生は若い方が多く、ベテラン...

木町幼稚園

天心幼稚園

先生がすぐ辞めていく
★★☆☆☆2
保護者|2023年

東筑紫短期大学付属幼稚園
(福岡県・私立)

評判ほど良くはない。
★★★☆☆3
保護者|2020年

おひさま幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

萬徳寺幼稚園