みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  明泉寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明泉寺幼稚園
(みょうせんじようちえん)

福岡県 北九州市戸畑区 戸畑駅 / 私立 / 幼稚園

通わせやすい、歴史のある幼稚園!

2018年09月投稿
      まずこの園に決めた理由は、家が近くだったのも理由ですが、夏の制服を我が子に着せたくて…
      冬の制服のブレザーも可愛いのですが、夏の制服の麦わら帽子やワンピース、エプロン…我が子本人も、毎日嬉しそうに制服を着ていました?
      歴史のある幼稚園ですし、安心して通わせる事ができました。
      今はどうかわかりませんが、先生方もとても優しく良い印象です。
      給食もありますので、小学生になった時に良いかと思います。
      預かり保育が18時頃まであったので、パートなどしている方でも通わせやすいのでは?
      とにかく、楽しかった思い出しかありません?
      園にお寺がありますので、確かお参り?座禅?の時間があったかと思います。それによって、静かにする時は静かに、集中するという事が身についたように思います。
      今はわかりませんが、若い先生が多い印象でした。先生方はみなさん気さくで話しやすく、色々質問などもしやすかったです。
      18時まで預かり保育があるので、パートなどもしやすいかなと思います。年長になると、保育後に習字やポピーなどの学習もあり、良かったです。
      夏休み、冬休みも何日か預かり保育がありました!
      私達の時は、役員をクラスで何人か選出していましたが、今は全員が何か係をするみたいですよ!
      運動会や発表会、芋掘り、歓迎遠足など一般的な行事だったと思います。
      無駄な行事はなかったように思います。夏の、本物の竹を使ったそうめん流しが良かったです。
      バスのお迎えの時間にもよりますが、早い人で8時前、遅い人で10時前?にバス乗車でした。なので、早く連れて行きたい人は、バスを使わずに直接連れて行ってました。
      だいたい、10時から3時でした。
      延長保育は1時間何百円か取られますが、最高18時までだったと思います。
      面接だけでした。
      ありません。

園外保育が多く、バスで近くの公園へ行ったりするので子供が大変喜びます。一週間のうち、給食が3日、お弁当が2日で楽です。月に一度、カレーライスの日があり、子供が、楽しみにしています。先生方は皆さんいつも笑顔で、言葉づかいも丁寧で、子供達、一人一人に向き合って親身になってくれます。常に新しい遊びや歌で子...

先生も優しいので、子供が楽しんで幼稚園に行く。 園外保育がたくさんあり、いろいろな所にバスで行く。

可もなく不可もなくだと思う。みんなで協力して、行事などをやりとげていると思う。

若い先生もベテランの先生もいて、バランスがとれていると思う。先生みんなが優しい。

【...

戸畑天使幼稚園
(福岡県・私立)

様々な経験のできる幼稚園
保護者|2021年

教学寺幼稚園