みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  第二明泉寺幼稚園   >>  口コミ

第二明泉寺幼稚園
(だいにみょうせんじようちえん)

福岡県 北九州市戸畑区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      この辺りの幼稚園では、園庭も広い方で、よく外遊びをしている姿が見られます。園外保育というものが週一回あって、バスで 公園や近くの施設などに出かけていて 楽しそうです。子供達が自然体でいられる幼稚園だと思います。
      特に何かに力を入れているわけではないと思いますが、全体的にバランスが取れていると思います。
      若い先生が多いですが、みんなニコニコ優しそうです。
      たまに先生方に会うと、どの先生も 子供の園での様子をよく話してくれます。
      上にも書きましたが、週一回、園外保育があったりして 楽しそうです。
      運動、早期教育など 特に何かに力を入れているわけではないと思いますが、誰でも楽しく過ごせる幼稚園だと思います。遠足、お遊戯会、お買い物屋さんごっこ、誕生日会など イベントは多いと思います。
      バスの出入りの時だけ 大きな門を開いているようです。
      保護者は駐車場の小さな門から出入りしますが、入る人が 外からロックを開け閉めして入るので、中の子供が勝手に外に出られるようにはなっていません。
      防犯カメラは数台ついており、事務所のモニターで いつでも見れるようです。
      山手にありますが、幼稚園バスが通るところなら どんなところにも 家の近くまで迎えに来てくれます。子供達の通園は大丈夫です。
      バス停が幼稚園の目の前にありますが、駐車場は狭いので、保育参観の時など 大人が集まるときは 大変です。
      父母会は年に一回、4月にありますが、それ以外はありません。
      父の会は 参加したい人のみ、母の役員なども 親には負担の少ないかたちになっています。
      家から1番近い幼稚園だったので。近くの小学校とも交流があり、うちの子は卒園して 小学校に行く時などは あまり緊張しなかったようです。