みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  戸畑天使幼稚園   >>  口コミ

戸畑天使幼稚園
(とばたてんしようちえん)

福岡県 北九州市戸畑区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      主任の先生がベテランでメリハリはあります。給食がなくお弁当を持参しなければなりません。そこも大事にしているところのようです。
      ミッション系なので教会での行事もとても神聖なかんじです。親との関わりをとても大切にしているようです。
      主任の先生がベテランでわたしは好感がもてました。若い先生も入ってきますが中堅がやはり多いです。厳しい先生、優しい先生色々な先生がいます。
      以前は延長保育はしていなかったのですが今はされています。保育の後、体操教室や英語教室もされています。うちの子供はとても楽しく通っていました。
      園庭はそこまで広くないですが他のところよりは広いかなといったかんじです。子供は滑り台がお気に入りでした。
      うちからは少し遠かったので不便に感じました。また、駐車場が狭く行事などのときはとても大変でした。
      保護者同時のディスカッションなどとても大切にしています。
      至って普通の制服です。
      見学に行き、主任の先生が優しかったので決めました。
      入園児のパンフレットに記載がありますが手作りのコップ入れやナフキンなどです。