勢門幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR篠栗線(福北ゆたか線) 篠栗

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】
★★★★★4.50(2)

勢門幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く走り回れ、夏はプール遊びもできます。園にはウサギやニワトリもおり、園児たちが世話をしながらかわいがっています。給食はなく弁当持参です。

子供たちの自主性を育てながら教育されている点は好感が持てると思います。先生方も子供たちの意思をしっかり確認し、十分対話を重ねながら教育していらっしゃいます。

園長先生以下ベテランの先生が多いですが、その分園児たちの扱いに慣れていらっしゃるので安心してお任せすることができました。

事あるごとに季節さながらの行事があり、園児同士で協力し合って取り組んでいました。もちろん親子参加の行事もあります。

通常時の施錠は最近ではもちろんですが、構造的に教室が奥にあり手前に職員室等があるので、不意の侵入はある程度は対応できるかと思います。欲を言えば常駐の男性職員がいるとセキュリティもよくなるかと思いますが。

基本自家用車などでの送迎です。公共交通機関からは少し距離がありますが、駐車場がとても広いです。

参加したことがない

運動会での演技や発表会での出し物が見ていて心打たれる。

町立ですので、その規定に基づくものと思います。

一番近い公立園だったので

体操服と帽子、水筒など

勢門幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎日、お弁当なのが大変です、遊びの中で、集団生活のことを教えてくれます。一番は子供がしたいと思ったことを積極的にやらせてくれます。

イキイキと遊ぶというのがとてもよい。自分でしたいことを決めれることの重要性をたいせつにしています。

全員の先生が、子供一人一人の名前を覚えてくれていり。こまったことがあれば、すぐに話を聞いてくれ対応してくれる。

町立なので、お勉強の時間はないが、基礎体力や、遊びは教えてくれます。普段している遊び等は、発表会で披露してくれます。

外部に、園児がでないように、厳重にカギがかかっています。外部からは、誰でも入ることができ、防犯カメラもないので心配。

区域別に3箇所にわかれているので、どこからも近い。街中ではないので車が混むことがないのでいい。駐車場も広い

父母会はありません。

運動会、生活発表会、P T A 親睦会があります。

町立幼稚園なので、毎月4000円です。PT A 会費1000円

働いてないので、町立幼稚園に。学区があるので、住んでいる学区の幼稚園にしか通えません。

上靴、お手拭きタオル、カラー帽子、水筒、お弁当箱、うがいコップランチョンマット、上靴入れ、着替えバック、図書バック

勢門幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

勢門幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています