みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  勢門幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

勢門幼稚園
(いきおいもんようちえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 篠栗駅 / 公立 / 幼稚園

したいことを積極的にやらせてくれます。

毎日、お弁当なのが大変です、遊びの中で、集団生活のことを教えてくれます。一番は子供がしたいと思ったことを積極的にやらせてくれます。
      イキイキと遊ぶというのがとてもよい。自分でしたいことを決めれることの重要性をたいせつにしています。
      全員の先生が、子供一人一人の名前を覚えてくれていり。こまったことがあれば、すぐに話を聞いてくれ対応してくれる。
      町立なので、お勉強の時間はないが、基礎体力や、遊びは教えてくれます。普段している遊び等は、発表会で披露してくれます。
      外部に、園児がでないように、厳重にカギがかかっています。防犯カメラもないので心配。
      区域別に3箇所にわかれているので、どこからも近い。街中ではないので車が混むことがないのでいい。駐車場も広い
      父母会はありません。
      運動会、生活発表会、P T A 親睦会があります。
      働いてないので、町立幼稚園に。学区があるので、住んでいる学区の幼稚園にしか通えません。

まず、先生方の笑顔が素敵で、癒やされます。男の先生もいて、思いっきり遊んでもらい、家ではできないことをさせてもらえます。篠栗町の町営の幼児プールにも入れます。

5つの芽というのがあります。優しい気持ちや頑張る気持ちなど、育んでくれます。また、近くの神社の方の経営でもあるため、いろい...

先生方の力量や、園の雰囲気はとてもよいが、立地や駐車場の狭さに少し問題を感じる。子供にとってはよい環境。

子どもたちがのびのびと過ごせている。園庭で野菜を育てたり、ダンスやサッカー教室があったりと工夫がある。

ベテランの先生と若手の先生のバランスがよく、安心して預けられ...

勢門幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング