みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  北勢門幼稚園   >>  口コミ

北勢門幼稚園
(ほくせいもんようちえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 / 公立 / 幼稚園

2014年08月投稿
      子供が楽しく毎日喜んで通いました。のんびりした田舎の幼稚園です。延長保育もあり、いい幼稚園に通えたと思っています。
      幼稚園で遊んでばっかりのようできちんと成長していきました。メリハリのある教育がなされているようです。
      みなさん優しく思いやりのある先生でした。最低限のあいさつは幼稚園で教わったようなものです。よかったです
      無理のない指導なので、運動などできないことはできないままです。こどもの成長に合わせて無理はさせないようです。
      建物が古く狭いのですが、遊具もあり園児にはなんの問題もないと思います。せっかく田舎にあるのに運動場もせまいです。
      小学校、中学校、児童館が近くにありいろんな年代の子供がいます。歩道もひろくいい環境だとおもいますよ。
      保護者会等一般的なもの
      運動会、遠足、参観日
      町の設定どおりですよ
      していくいきだったから
      別に特殊なものはいりません