みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  神興幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神興幼稚園
(じんごうようちえん)

福岡県 福津市 東福間駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びの中で学べる園です。

遊び、片付け、次の準備など、子供自らが考えて行動できるようになる。園庭も広くて遊具もあり、身体を使ってたくさん遊べる。係りの仕事があり、責任感もつく。
      勉強は小学校に入ってから、幼稚園では遊ぶのが仕事。という理念があり。ほとんどが遊びの時間ですが。遊びの中でも役割を見つけて、お互いを思いやれるようになる。
      こじんまりとした園なので、学年の違う先生も顔と名前を覚えてくれていて気にかけてもらえる。先生方は皆明るくて楽しい方ばかりです。
      のびのびとたくさん遊んで、課題にも取り組むことができて。メリハリがあるので良い。勉強の時間というのはないけれど、遊びや課題をすることによって、自主性や協調性を養うことができている。
      園庭が広くて遊具もたくさんあっていい。ただ園舎が古くて夏は暑くて(扇風機あり)冬は寒い(暖房機あり)のが気になるところ。
      住宅街の中にあって駅からも割と近く、小学校も隣接しているので好立地だと思う。坂の上にあるので歩いて登園するのは少し不便かも知れない。
      1年に1回だけPTA総会があり。主にPTAの前年度の報告と今年度の予定をPTAの役員さんが話す。
      遠足、運動会、バザー遊戯会、多園や隣接の小学校、お年寄りの施設等と交流があります。
      園児数が少なく、手厚い保育が受けられること。ほぼ遊びが方針であり園庭も広くて楽しめると思ったから

大満足です。兄もこの園を卒業しましたが、未だに幼稚園楽しかった~と言っています。夏休みなどには小学校がバラバラになった子たちとも集まって遊んだりしています。親自身も子供としっかり関われるし、とても親同士の雰囲気も良いです。

子どもたちは遊びにこそ学びがあるという理念のもとに指導され...

子供の体力知力を、伸ばしてくれる。とくに運動会は競争ではなく、得意な分野を見せる場なので、みんながにこにこして

先生方の、子どもに対する接し方が平等。勉強熱心で、保護者参観では親も楽しめる授業

子どもに対する姿勢がどの先生も一律で、優しいけれど毅然としていて共通理解がな...

若木台幼稚園

認定こども園東郷信愛幼稚園