みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  神興幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神興幼稚園
(じんごうようちえん)

福岡県 福津市 東福間駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

体を動かし遊ばせてくれる園です

二年保育ということと基本お弁当ということをのぞけば、料金も内容も申し分がなかった。園庭も広く子供がのびのび遊べる。
      体を動かす楽しさを教え、小学校にスムーズに入学出来るよう隣にある小学校と交流をもつことが市立幼稚園の強みでもあると思う。
      皆さんあたたかく、しっかりポリシーを持って教育にあたっているのを感じれます。行事など、子供を楽しませ、ときには怖がらせるのもよかったです。男性の先生がいるのも強みだと思います。
      竹馬、どろだんごづくりや生き物の飼育など普段なかなかできないことを学ばせてくれ、この時期の子供の五感をフルに使う内容だと思います。保育時間があまり長くないですが終わった後もみんな元気に園庭で遊んでいたのがよかったです。
      園庭も広く子供のびのび遊べ、自然豊かである。セキュリティに関してはもう少し厳しくて良いかもしれない。門から入ってすぐに職員用玄関があれば良いな、と思った。
      小学校のすぐ隣にあり、住宅街の中にあるにもかかわらず付近に駐車させていただけとくに不便をかんじたことはないが市内の遠いところから来る人には不便かもしれない。
      とくに記憶がない、おおげさなものはなかった。
      運動会、遠足、親子レク、お祭りごっこ
      近所のかたにすすめられ見に行きよかったので

大満足です。兄もこの園を卒業しましたが、未だに幼稚園楽しかった~と言っています。夏休みなどには小学校がバラバラになった子たちとも集まって遊んだりしています。親自身も子供としっかり関われるし、とても親同士の雰囲気も良いです。

子どもたちは遊びにこそ学びがあるという理念のもとに指導され...

子供の体力知力を、伸ばしてくれる。とくに運動会は競争ではなく、得意な分野を見せる場なので、みんながにこにこして

先生方の、子どもに対する接し方が平等。勉強熱心で、保護者参観では親も楽しめる授業

子どもに対する姿勢がどの先生も一律で、優しいけれど毅然としていて共通理解がな...

若木台幼稚園

認定こども園東郷信愛幼稚園