みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      やる時は集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。
      方針が、子供は生れながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶してくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもいいです。皆さん熱心です。
      無料で延長保育してくれます。夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面でのしんぱいはないという点で立地は良いと思います。駅からは少し遠いです。
      担任や園長からの話の他、保護者どうしのディスカッションなど
      いたって普通の紺色の上着、ひだスカートor半ズボン、白のポロシャツ
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会があります。
      詳細は幼稚園に確認をお願いします。
      見学してよかったので。
      詳細は幼稚園に確認をお願いします。
      子供たちがのびのびと活動できる環境にしていただいています。先生方も親身に私達保護者の意見を聞いてくださり、対応してくださいます。安心して子供を預けることができてうれしく思います。
      こどもの為の幼稚園という感じの方針だったと思います。のびのびと子供を第一とした方針で共感が出来ます。
      いつも明るく笑顔で挨拶してくれます。心配事なども親身に聞いてくれて親しみやすい先生がたくさんいます。
      希望者は延長保育や、長期休暇時の保育なども行ってくれています。英語やリズム体操・サッカーの授業があります。
      子供達が活動中、不審者の危険などから門などは閉めています。死角があまりないように見渡せる園庭になっています。
      住宅地・田畑の中にあり、治安の心配はないと思います。子供はバスのお迎えがありますが、駅やバス停などが近くにない為、保護者が行く場合は自家用車がないと不便です。
      参加していないのでわかりません
      黄色と紺のチェックのズボン・スカートのブレザー
      運動会・遠足・参観日・発表会、毎月何かはあります。
      市内では普通の金額だと思います。
      元々家の近くで、知人の紹介と薦めにより
      定番のものだけですが、色々あります。