みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  今治めぐみ幼稚園   >>  口コミ

今治めぐみ幼稚園
(いまばりめぐみようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      小さな幼稚園ですが、子供の為に色々なことに取り組んでいました。給食や絵本の貸し出しなどにも取り組んでいます。
      キリスト教の幼稚園なので、礼拝などもありました。キリスト教の教えなど、小さい子供にもわかりやすく教えていただきました。
      ベテランの先生が多く子供を安心してお任せできました。若い先生のサポートも幼稚園全体でしてくれていました。
      有料ですが、延長保育や夏期休暇などの預かり保育もしてくれていました。絵本の読み聞かせなどもよくしてくれていました。
      町の中心地にありますが、出入口の門もしっかりしていました。通りに面しているため、しっつかり対策をしてくれていました。
      市内の中心地にあるため、駅からもちかいですが、駐車場が少なく、発表会や運動会などの全員集まる行事のときに、困りました。
      バザーの作品作りなど
      私服の上に、制服のエプロン
      運動会、遠足、バザー、礼拝、クリスマス会
      市内の幼稚園と大差ないと思います。
      幼稚園の雰囲気があたたかく、園児がのびのびしていた。
      上履き、通園バックなど。