みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  唐子幼稚園   >>  口コミ

唐子幼稚園
(からこようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

園庭は芝生でのびのびとした環境があり、年長児はスイミングがあり、字を書くなど入学準備もしてくれます。
      年長児は運動会では鼓笛隊や組体操など少し難しいことにも挑戦します。これが年少のころからのみんなの憧れに。
      みんな教育熱心です。給食をしっかり食べること。絵本の読み聞かせ、平仮名の勉強にもわりと念新なので小学校では安心できる環境です。
      延長保育があります。夏休みや冬休みなども利用可能。字を早めに教えてくれるので助かる。年長児にはみんな自分の名前の由来をしっかりとかけました。
      適度な遊具と芝生でのびのびできる環境なので、裸足で走り回り子供たちも楽しそうです。
      駅からは少し遠いですが、みんなほとんど車なので問題なし。わりと広めの駐車場が横にあります。
      仕事があったため、あまり参加できていません・・・
      とっても可愛いです♪都会の有名私立みたいな・・・
      母親自身が通っていた園であること。家から近く通学予定の小学校の子が多いこと。
      申し訳ありません。覚えていません。
      面接のみ。指定日に仕事でさんかできなかったため、別の日に副園長先生との面接でした。簡単な受け答えのみ。
      特にしませんでした。。。