立花幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (愛媛県内38位)

JR予讃線 伊予富田

特徴 【3年保育】【給食あり】【3歳未満可能】

立花幼稚園の口コミレビュー

芝生の幼稚園

2015/10/20

【総評】
季節の行事がしっかりあります。芝生で遊び、田植えに稲刈り、芋ほり、野菜作りなどさせてもらえます。農協の幼稚園なので、農協へのお買い物体験や、作品の展示もあります。なかよし会や敬老会など発表の場もあります。隣接する立花小学校との交流もよくあります。幼稚園が終わった後に園庭で自由に遊ばせてもらえないのが残念です。

生き生きと活動する子を育てよう。ということで、遊びを中心に自然とともにのびのびと保育してくれていると思います。

先生たちは、一生懸命みてくれています。なんでも一人でできるように、年齢が上がるにつれて少しづつできることを増やしてくれます。行事も多いですが、いろいろ考えて楽しませてくれます。

保育時間中に英語、水泳、体操教室が月に2回ずつあります。保育後には、希望者はサッカー、体操教室があります。

年少より小さい子が増えて、教室が足りないように思います。古いですが、広いホールがあります。園舎は新しいので、気持ちいいです。

周りの道は狭いですが、駐車場は広いです。普段の送迎において、駐車場に困ることはないです。隣が小学校なので、避難訓練も小学校と合同でします。

特になし。

私服にブレザーです。男女共用です。

小学校に近いので、兄弟がいると便利だから。土に触れあって、食育がしっかりとしてそうだったから。

入園前に購入したもの以外はありません。手作りで用意するものなどはありません。

試験というわけではありませんが、面談があります。子供は、はさみを使ってみたりします。親は、普段の生活や子供のことを聞かれます。

【試験対策】
試験とは言われてなく、面談ということだったので、何もしていません。

立花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかり子供を見てくれますので安心して任せることができます。もう少し、セキュリティだけしっかりしてくれれば安心ですが。

デイサービスがあるのでおとしよりとも触れ合うことができ優しい子に育ってくれることを願います。先生が若すぎることも問題です。

ちょっとひいきはありますが先生も人なので仕方がないことなのかなと思います。もう少しだけ平等に見ていただくことができればと思います。

教育内容まではよくわかりませんが私の子供を見ていると、毎日が楽しそうなのでいい方針が示すことができるはずです。

あまりセキュティには力が入っていないように思います。誰でも入ることができるので、そこだけが心配です。

街中にあるので、行きやすいと思います。今治の市内ではかなり有名な幼稚園ではありますので誰でも知っていると思います。

父母会は参加したことがありませんのでわかりません。

普通の制服です。

私の妻の出身校ということで決めました。

特別用意したものはなかったように思います。

立花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供のことはいつでもよくみれる。先生方が非常に熱心ですごくめんどうみがいい。こどもを任せるには安心。

子供を自由にしてくれる。毎日楽しそうに学校に通っている子供をみると本当に楽しい幼稚園だということがわかる。

ちょっとこどもによって差がある。先に保育されている子供たちを優先的に見る人がいた。それは少し残念。

保育園全体のことになるかもしれませんが夏休みがある意味が分からない。夏休みに別料金をとるのはちょっとおかしいと思う。

セキュリティに関しては、あそこは甘いと思う。もっと強固なものにしておかないといつか必ず何かトラブルが起こる。

近くて便利ですが、近くにたんぼがあるのでそこにおちこまないか、道が狭いのでいつか車にはねられないかだけがしんぱい。

行ったことがないのでわからない。

普通だと思う。

まだ1年目なのでわからない。

毎月20000円ほど少し高いかな。

私は選定にたっちせずすべて任せました。

私は選定せずにすべてまかせました。

立花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと創作などメリハリのある教育で運動場は芝生が植えられていて遊具もたくさんある。体育の専門の先生がいて運動会での組み体操はすばらしいと思う。

用事は遊びが大切で遊びの中から集団生活に慣れさせ事が重要。芋ほりやミカン狩りなど自然とのふれあいにも力をいれています。

ベテランの先生が多く皆優しく子供もなつきやすいようです。お遊戯会の時のピアノの演奏なども上手で楽器などもまとまりよくおしえてくれています。

延長保育も充実していて安心して預けられます。長期の休みもあずかってもらえるのでたすかります。年長さんはスイミング教室にもつれていってくれます。

門扉をしてありホール横に大きな駐車場があるのでお迎えの車も安全です。施設も新しく立て直してきれいできもちよいです。通園バスも2台あり家の近くまできてくれるので便利なようです。

小学校のすぐ横にあり治安面でも心配ないと思います。住宅街なので園児数も多いです。家から近いのでバスは利用していません。

懇談会が年に2回あり担任から日々の様子を詳しくしらせてくれます。父母会は付きに一度くらいです。

男女とも上服だけ紺色のブレザーです。

年長さんだけ夏休みにお泊り保育があります。運動会は午前中だけ。お遊戯会は12月にあります。

保育料は他と同じくらいかとおもいます。

入園前の1年間毎週水曜日に親子参加で遊ばせてくれ友達もでき気に入った。

幼稚園のカバンの他にスリッパ入れやお道具入れの袋がいります。

立花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く芝生を植えている。季節ごとの製作もたくさんしてお遊戯会も工夫をこらしています。給食は業者の弁当で子供はあまり好きでなさそうだった。

やりたい事を自由に遊び遊びの中から工夫を見つけだすのがよい。プールなどの園外学習にもとりくんでいる。

園児数が多いけど先生は名前、顏をよく覚えていて声かけしてくれるので子供が喜ぶ。年配の先生、若い先生ともにまとまりがあるようです。

延長保育を無料でしてくれる。週一回3歳の未就園児をむりょうで遊ばせてくれる。体操の先生がいて運動会では組み体操をしっかりやらせてくれます。

園舎も新しく園庭は芝生を植えてあるのでころんでも怪我しにくい。園舎の入り口はいつも門扉をしているので子供達に安全です。

住宅街にあり小学校もすぐ側にあるので立地条件はいいと思います。通園バスもあるので遠くからでも通えます。

行事があるときには父母の会の役員が出てお手伝いします。

紺の上着だけでスカート、ズボンは自由です。

遠足、芋ほり、運動会、お遊戯会、敬老参観日など行事は多い。

保育料は私立の一般並みです。

家から近く、小学校の側なので便利

スモック、手提げ袋、お手拭タオル

愛媛県の評判ランキング

立花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています