みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  今治精華幼稚園   >>  口コミ

今治精華幼稚園
(いまばりせいかようちえん)

愛媛県 今治市 / 私立 / 幼稚園

(5) 愛媛県内17 / 62校中

やはり年長さんになると、体操の出来が素晴らしい。先生が力を入れてますね。年少から練習が始まってます。集大成ですね。園長・副園長先生が男のかたですので、さっぱりしてて良いと私は思いました。
      スーパー園児を育てる、この言葉のとおりだとおもいます。年少さんから体操の練習が始まってます。年中からはスイミングもあります。
      中には身なり的にきちんと見えない先生もいます。それ以外は割ときちんとしてると思います。心のこもってない話し方雰囲気の先生も1人いますが。他はいい感じだと思います。
      ワークもあります。年少からやってくれてます。火曜日は本の貸出。読書ノートに感想等色々かくと、担任の先生が、日記のようにたくさん出来事を書いてくれて、まるで交換日記のようです。楽しいです。
      高校といっしょになってるので、安心かな。施設は古い感じはすこしあります。けど、気になる程度ではありません。
      市内の町中で、道も狭く、大きい車では気を使います。参観日や運動会など、園内に車を止めないといけない時もありますが、どうにか中にとめさせてはくれますが、出るときはとても混雑します。。。。
      4月に初めての会があったっきり、それっきりで特に父母の会はないみたいです。なので楽かも。
      カンコー学生服だから?か、すっごく高いです。びっくりしました。
      体操を見て感動。上の子とは違う園になったけど、良かった。
      体操服、上履き、上履き入れ、コップ、お箸等が初めに必要だった。
      園庭が広く、体を動かすことが多い。先生も一緒にはしりまわってあそんだり、サッカーをしたりしている。園庭が全天候型なので、雨が上がるとすぐに外遊びができる。
      方針は、からだをきたえて心もきたえるという感じで、実際に我が子もきたえていただいた。幼少期の可能性をのばしてもらえる。
      先生は若い方からベテランまで年代が幅広い。先生同士の仲もよさそうに見えて、保護者との関係もよさそうだった。
      延長保育があり、夏休みや冬休みの預かり保育もしていただける。年中からは月に二回スイミングにも行っている。
      園庭に入りやすく、セキュリティが万全とは言い難い。隣に高校があるので、そちらの入り口からも入ることができる。
      大きい道路からすぐに立地していて、住宅街の中にあるので通園はしやすいとおもう。公共交通機関はあまりつかえない。
      副園長先生からのお話がある。
      紺の上着とスカートor半ズボン
      運動会、遠足、高校と合同の学園祭
      通園時は月謝が15000円でしたが、今は16000円
      見学に行き、こどもたちがのびのびと遊んでいたため。
      お手拭きタオル、上履き
      とにかく運動をさせてくれるのが良い。体操は素晴らしく、お遊戯会では驚くほど。他人の子供さんばかりでしたが、目が離せない程おもしろかった。その他、スイミングもあるし、サッカーも希望すれば出来るみたい。園長先生・副園長先生が男のかたですので、さっぱりしてて良いです。
      副園長先生と面談したときにいろいろと聞きましたが、なんだったかを忘れてしまいましたm(_ _)mごめんなさい。
      良さそうな雰囲気ですが、ただ、全員なぜか名札がないので1年たった今でも先生の名前を知らないという・・・。年齢もさまざまで良いのではないでしょうか。
      土曜保育もあり、年中からスイミングにも行くようです。体操は年少さんより、まだ下のクラスから少しずつ始めてるみたいです。
      高校とひっついて建物がありますので、安心かと思います。カメラは見かけません。遊具が少し少ない気もしますが。
      街中で、園を出入りする時、道路が狭く、出入りするときは車が来ないかいつもドキドキする。バス通なので、あまり園には行きませんが。
      まだ何も知りません。
      紺色上下、ブラウス、白い靴下。
      運動会、遠足、クリスマス会、文化祭、バザーなど。
      1ケ月、約2万円くらいだったような。バス代、給食代入ってます。
      体操が素晴らしかった為。感動した。
      上履き、おて拭きタオル、コップ、お箸、スプーンなど
      体力づくりを中心に園活動を行いますが、それ以外にも文字、数字等の勉強時間や年長さんでは生け花、高校生徒の調理実習など様々な体験をさせてくれます。施設は新しくありませんが気になるほどではなく、先生たちもやさしく子供たちを見守ってくださります。なにより、子供が楽しんで園生活を送っています。
      体操や持久走を通した体力づくりを目標にしています。また、子供の可能性を伸ばし、強い精神・幼少期に必要な心を育ててくれます。
      子供たちが親しみやすく、真剣に子供たちに接してくれます。また、どの先生もすべての子供たちの名前を把握しており、父母の顔もきちんと覚えてくださっています。
      延長・土曜保育や長期休みの預かりがあります。年中さんからは1年を通してスイミングがあります。通常の幼稚園行事はもちろんのこと高校と合同の学園祭や12月にはリズム会があります。
      施設は新しくありませんが、きちんとした設備になっています。運動場はゴム製のような素材で作られているようで雨などで泥んこになることはありません。
      駅から近く、住宅街にあります。園への出入り口の道は狭く、送迎の際は苦労することもあります。駐車場は広いほうだと思います。
      年度初めに母の会があります。
      紺色の上下の制服で下は半ズボンORひだスカート、上着は男の子と女の子でデザインが少し違います。
      通常の幼稚園行事に加えて高校と合同の学園祭やリズム会があります。
      保育料は現在は18000円です。それ以外に諸費用や給食費、利用する人にはバス代などがあります。
      お遊戯会の年長さんの体操の演技が素晴らしかったため
      必要なものは園の説明会で教えてもらえます。幼稚園で通常必要なものです。
    2014年07月投稿
      年長さんの跳び箱8段飛べるようになるのはすごい。スパルタって言う人もいるけど、それくらいしてもらってもいいと思います。
      副園長先生が男の人でさっぱりしてて良い。子供を差別なく育ててくれる感じがします。安心して預けられる気がします。
      若い先生の入れ替わりはあるみたいですが、気にならないかな。全体的に年齢のバランスもいいと思います。小さい組さんは手がかかるので先生が3人?くらいいても足りない感じです。
      サッカーしてるみたいです。その他、年に1度のお遊戯会は見もの。体操が素晴らしい。感動します。3年間の集大成で、年長さんはすごいです。これを見て、ここに決めました。
      施設自体は古いかな。トイレも古い。そろそろもう、立て直しかなぁって感じがしますが。グランドはきれい。
      で入り口がせまい。街中なので駐車場がない。イベントごと時の駐車場が困る。グランドは車がいっぱいになり、出るときに時間がかかるので駐車場を設置して欲しいです。
      まだよくわかりません。
      男女で制服が違うみたい。
      運動会・バザー・遠足
      15000円 バス代2000円代 他あり
      体操(跳び箱)に感動して入園を決めました。
      体操服くらい。バッグなど。