若葉幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR予讃線 今治

特徴 【制服あり】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

若葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生が園児の気持ちに寄り添って、接してくれます。給食は週2回、お弁当は週2回持参します。縦割り保育で、年上の子が年下の子とのふれあいができます。

モンテッソーリの教育を取り入れており、教室にはいつでも自由に使えるように、たくさんの教具が並んでいます。

どの先生の園児に対して、優しく接してくれて、園児の気持ちを一番に考えており「こうしなさい」無理じいすることはありません。

延長保育は平日は18時まであります。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かっていただけます。年中からは体操、水泳教室、年長からはそれに加えて英語・サッカー・お煎茶教室があります。

入口のインターホンで名前を伝えると、ドアをあけてくれます。ただ、登園、降園の混雑する時間帯はドアはあいていて、先生が付近に立っています。

自宅からは少し遠いので、やや不便に感じますが、園のバスが利用できるため、バスで送り迎えをお願いされる方も多いようです。

特に父母会はないです。

紺の上着、ズボン(スカート)に白の丸襟のブラウスです。

モンテッソーリ教育を子供に受けさせたかったためです。

入園児のパンフレットに記載されてありますが、体操服入れ、上靴入れ、着替え入れ、子どもサイズの雑巾などが挙げられます。

若葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年長からリトル年少まで、4学年の園児が一緒になって活動し、年上が年下の面倒をみると言う基本的な事が教えられています。

キリスト教の理念の元に、総てに感謝する気持ちを育んでいただけたと思っております。自分たちに与えられ、生かされていると子供たちも思っています。

毎朝、元気に明るくあいさつをして頂けます。主任先生、サブの先生が協力し合い、子供たちに目配りをして頂き、やさしく応対してもらいました。

延長保育は17時過ぎまで。おやつも出してもらえます。夏休み、冬休み、春休みの長期休暇の時期もお預かりして頂き、仕事ができ助かりました。

地域をあげて、防犯意識が高く、不審者情報などがすぐに携帯に届くようになっています。セキュリティ面も工夫されてます。

町の中心に位置しており、治安の不安はありませんでした。バスでの送迎もして頂きました。

保護者懇談会

ベレー帽、麦わら帽がかわいいです。

運動会、クリスマス会など

私立ですが、非常に良心的な保育料です。

キリスト教系で慈愛の心を育んでくれると思ったので。

若葉幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

若葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています