みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 慶応幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
子供の可能性を伸ばします。
2019年11月投稿

総合評価本当にこの幼稚園にして良かったです!何でも、頑張ろうという気持が身につき、最後まで諦めずに頑張れる姿勢が身についたとおもいます。
方針・理念よこみね式です。運動、勉強の両方出来る様に子供1人1人に合わせた進み方で指導してくれました。
先生気になる事があり先生にお伝えしたら次の機会で気にしてくれ、翌日手紙で詳細を知らせてくれました。
保育・教育内容よこみね式ですが、うちのこはあまり出来なかったのですが、その子に合わせた進歩があり良かったです。
施設・セキュリティ園舎が新しくなり、今の状況がわかりません。
在園のお母さんはとてもいいと言ってました。 -
アクセス・立地遠くてもバスが来てくれるので問題ありません。近くの畑で芋掘りさせてくれたり、子供は喜んでました。
幼稚園について-
父母会の内容学期に1度ランチ会がありました。うちの子は園での様子を上手に話せなかったので、色々聞けて楽しかったです。
イベント年に1回の学習発表会は年長さんが逆立ち歩き(男の子)をします。
我が子でなくても毎年感動して号泣してました。 -
保育時間うちは使った事がないのですがあります。18時までだったと思います。
幼稚園を選んだ理由よこみね式に興味があったのですが、選んで本当に良かったです。小学校でも運動系はいつも上位です。
進路に関して-
進学先市内の市立小学校
進学先を選んだ理由校区内だったから
新しく色々な工夫がされた園舎になりました。
教育方針も理念もしっかりしていて、安心して預けることが出来ます。
色々なことを学ぶことが出来ます。
厳しく教えられるということではなく、楽しく自然に色々身に付けられるので、幼稚園にいくのが毎日楽しいようです。
できる子できない子一人一人...
3.0
YYを取り入れ「絶対できる」をコンセプトに独自にきりかえしています。プールが週に1度ありバス利用で帰ってきてくれるので水にならしたいわが子にはちょうどいいです。ワーク(文字と数字)も自分のペースですすんでいるのでその子にあってすすんでるのでいい。
優しい心と豊かな人間性の基礎を育...
近隣の幼稚園の口コミ