みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の幼稚園 >> 慶応幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
子供の成長が実感できる
2018年09月投稿

総合評価ヨコミネ式を採用している。今年度新しく校舎が出来上がったばかりである。生徒数が多いので、小さい頃から競争することが学べる。
方針・理念子供に対しては厳しいかもしれないができるまで、取り組む姿勢を身に付けさせてくれる。
先生若い先生が多いがどの先生も挨拶がしっかりしている。先生の数が多いのでフリーの先生がフォローもしっかりしてくれる。
保育・教育内容1年を通して温水プールを利用したレッスンが受けられる。読み書きや運動などあらゆる分野に取り組むことができる。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの参観日の時に実施されるので1年に1回。
イベント1年に1回ある学習発表会で祖父母も参加して子供の成長を実感できる。
保育時間開所時間は8時半から18時半。通常は14時半で終了になるが18時半までは延長保育が可能。
試験内容入園申し込みは先着順、入園前には先生と面談。面談は形だけで挨拶程度。落とされることは基本的にはない。
試験対策対策は特に不要
新しく色々な工夫がされた園舎になりました。
教育方針も理念もしっかりしていて、安心して預けることが出来ます。
色々なことを学ぶことが出来ます。
厳しく教えられるということではなく、楽しく自然に色々身に付けられるので、幼稚園にいくのが毎日楽しいようです。
できる子できない子一人一人...
3.0
YYを取り入れ「絶対できる」をコンセプトに独自にきりかえしています。プールが週に1度ありバス利用で帰ってきてくれるので水にならしたいわが子にはちょうどいいです。ワーク(文字と数字)も自分のペースですすんでいるのでその子にあってすすんでるのでいい。
優しい心と豊かな人間性の基礎を育...
近隣の幼稚園の口コミ