みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  まゆみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まゆみ幼稚園
(まゆみようちえん)

香川県 高松市 鬼無駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

家族のような幼稚園

園児100名足らずの小さな園。先生が園児全員の名前を覚え、家庭的な雰囲気を大切にしている幼稚園である。
      自分も他人も大事にする優しい心の持ち主を育てる。自ら学ぶ心を育て、たくさんの経験をつめて小学校に行っても通用する。
      メリハリがしっかりしていて、また子ども同様自ら学ぼうとする心を持っている。子どもの気持ちを理解しようとがんばっている。
      スイミング教室や英語教室などをいち早く取り入れ、体をしっかり動かせる。勉強もしっかリできてよいと思う。
      セキュリティはしっかりしている。カメラがたくさんある。たくさんの防犯訓練などをして教育をしてくれている。
      目の前が道路なので子供の飛び出しは大変危険。駐車場も最近できてそのほかは通園しやすい立地であると思う。
      出席していなくてわからない。
      見学に行き先生の優しさが気に入る

メリハリがしっかりしていて、また子ども同様自ら学ぼ...

勉強するときは一生懸命し、遊ぶときは遊ぶ。メリハリがあってよいと思う。園庭が狭いのは残念ですがのびのびしている。

人を傷つけない、自分も傷つけない。皆を愛するという気持ちが大事で子供たちはイキイキしている。命の勉強をしている。

元気な挨拶をしてくれてまた親の顔をしっかり...

檀紙幼稚園
(香川県・公立)

可もなく不可もなくです。
★★★☆☆3
保護者|2018年

円座幼稚園
(香川県・公立)

のびのびと成長します
保護者|2013年

勅使百華幼稚園
(香川県・私立)

第2の子供たちの家です。
保護者|2021年

まゆみ幼稚園のコンテンツ一覧