みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし幼稚園
(つくしようちえん)

香川県 高松市 屋島駅 / 私立 / 幼稚園

色々な経験ができる幼稚園です

給食は園内で作っていて、良かったです。色んな活動があり、様々な経験ができます。園児が多く、先生の目がゆき届いていない部分も多い印象があります。
      園の方針や、園長先生は、とても熱意が感じられます。のびのびと自然の中で、幼児期を過ごさせてくれます。
      若い先生が多く、入れ代わりもあるような印象があります。熱心な先生もいれば、感じの良くない先生もいます。忙しそうで余裕がなさそうでした。
      硬筆、英語、バイオリン、音楽、体操、お茶、、、色んな活動があり、たくさんの経験ができます。時間が長く、延長、長期休暇の預かりも充実しています。
      広い園庭に、建ったばかりの園舎です。防犯カメラもあります。新しい設備も整っていて、施錠もしっかりしているので、防犯面は安心できると思います。
      道がせまかったり、坂だったりと運転し難いですが、慣れれば大丈夫です。車があれば不便ではありません。
      特にありません。役員をしている方もいらっしゃいます。
      夕涼み会、運動会、発表会、遠足等
      園内で作る給食、保育時間が長い

陶芸やバイオリンなど、様々な経験をさせてもらえます。また、完全給食なので助かります。預かりも安く、仕事をしている人にとってはありがたい幼稚園です。
先生は忙しそうですが、子供達のことをしっかりと見てくれているので安心して預けられます。
勉強面も教えてもらえるので小学校へ行く時に困ることもありませ...

見た目は綺麗な幼稚園
子ども達からしてみれば果たしてそれで良いのか?
卒園した我が子はインドアな子に成長。
幼稚園の頃は伸び伸び遊べる幼稚園を選べば良かったと
後悔。

色々な授業を取り入れていること、
設備が整っている。

【アクセス・立地】
園児数が多いのに
駐車...

のぞみ幼稚園
(香川県・私立)

屋島教会幼稚園
(香川県・私立)

田井幼稚園
(香川県・公立)

楽しい幼稚園
保護者|2012年