みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  田井幼稚園   >>  口コミ

田井幼稚園
(だいようちえん)

香川県 高松市 / 公立 / 幼稚園

(5) 香川県内57 / 69校中

2015年11月投稿
      やんちゃな息子でしたが、園ののびのびした教育のおけげで、立派に成長することができました。ありがとうございました。
      子どもはのびのびと育てるべきであるとの信念の下、園の魅力的な行事がたくさんありました。とてもよかったです。
      どの先生も感じがよく、いつも笑顔であいさつしてくれていました。息子も先生たちが大好きだったようです。
      幼稚園なので時間は短かったです。その分送迎が大変でした。もう少し時間が長ければよかったかなと思います。
      周囲が田んぼなので、環境は非常にいいところでした。園内には畑もあって、子どもも収穫が楽しみだったようです。
      駐車場が狭いので、送迎のときに大変でした。駐輪場もないため、その点はすこし不便を感じました。
      忘れました。
      普通の制服です。
      運動会やお泊り保育がありました。
      それほど高くはなかったと思います。
      家族が決めたのでよくわかりません。
      特にないと思います。
    2015年11月投稿
      アットホームな感じで、子供がのびのびと生活を送れている。時にはきびしくメリハリがあり、通園してよかったと思います。
      子供が自分から進んでするという方針なので、子供が小学校に入っても安心出来ます。地域の農園にも脚をはこび、物事の大変さ、仕事の大変さを教育に取り入れてました。
      先生は非常に明るく接してくれます。卒園した今でも小学校の運動会等イベントにも
      来てくれて名前まで覚えてくれています。
      園外学習をよくしてくれて、世間の教育仕事の大変さを重点に教育していました。
      親としては非常にありがたい教育でした。
      セキュリティ面はいつでも園内に入れる状態です。その辺はちょっと不満に感じました。アットホームな感じはいいのですが、もう少し園児が居るときは入口の施錠は
      厳重にしてほしかったです。
      立地はいえから徒歩で行ける距離でしたので、何も不自由することなく通園できました。
      参観ぐらいしかありません
      制服は式以外は着ませんので非常にもったいないのでないほうがいい。
      お泊まり保育が年長組であります。あとは運動会、親子遠足、参観などです。
      公立なので決まった費用です。
      非常に近い場所に公立があったので。
      特になし。必要な時にハーモニカ、お道具箱、等購入しました。
      3年間非常にたのしく過ごすことができたように思います。落ち着いた環境で先生や友達に恵まれたおかげだと思います。
      特に明確な方針、理念があったような記憶はないですが、特に問題もなく幼稚園生活をすごせていたように思います。
      非常に明るくやさしい先生ばかりであったように思います。子供たちだけでなく保護者に対しても気さくに話してくれました。
      幼稚園らしくのびのびと生活できるような環境であったと思います。毎日楽しく過ごすことができていたように思います。
      施設は少々古くて小さな感じはしますが、治安が悪いようなところではないので特に問題ないと思います。
      周りはのどかで、非常に落ち着いた環境でのびのびと生活を送ることができる幼稚園です。
      とくにそのようなものはなかった
      普通の服であった
      運動会、遠足、発表会等
      特に負担となる金額ではなかった
      家から近かったことです。
      通常必要なもののみ。
      授業料が安いので、こんなもんかと思います。敷地は狭いように思いますが、これも仕方ないことかと思います。行事は、そこそこあって良いと思います。
      公立なので特色はないように思いますが、きちんとしていると思われます。授業料が安いので仕方ないと思います。
      とくに特色はないように思います。正職員の方がおそらく二人だけなので仕方ないかと思います。が、みなさん、明るくて良いと思います。
      とくに変わったサービスはないと思います。公立で授業料が安いので、あたりまえだと思います。でも、4季にあった行事はそこそこあります。
      交通量もわりとあるので、治安は悪くないと思われます。入口も限られており、不審者も侵入しにくいと思います。
      住宅地の中というか、田んぼの真ん中にあります。近所に住んでいないと、不便かも知れません。
      担任からの話の他、保護者同士の話し合い
      普通だと思います
      四季にあった通常のイベントがあります
      はっきり言って安いと思います。
      一番、近所にあったから
      まぁ、普通にいるものは、いるでしょう
    投稿者ID:51944
      少人数で担任も2人いてめが行き届いていた。いろいろなことに一生懸命に対応してくれていたと思います。
      方針・理念とかはよく分からないが子どもが嫌がらず喜んで登校していたのでとても雰囲気もよかったのでと思います。
      子どもたちにも分け隔てなく優しく接してくれていたと思います。保護者に対してもさまざまなことの真摯に対応してくれていたと思います。
      他の幼稚園とも大差なく自由にのびのびと遊べて本当に楽しい幼稚園生活を送ることができていたと思います。た
      建物は少々古くて小さい印象はあったが、安全性等については特に問題はなかったと思います。事故等も何もなかったと思います。
      郊外にあったが少々不便で車での送迎等については駐車場もすくなく大変困っていたように思う。
      定期的な父母会等はなかった
      茶色系の制服だったとおもう
      運動会、遠足、お遊戯会
      よく覚えていないです