みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  大野原幼稚園   >>  口コミ

大野原幼稚園
(おおのはらようちえん)

香川県 観音寺市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      給食が最高、先生次第で教育方針は変わるが、一人一人に親切でよくみてくれる。年長先生は、あんまり当てにならないが。。。
      園児をのびのびと成長させてくれる園。すぐに問題も解決してくれるから安心です。友達も沢山できるように工夫?してくれてると思う
      よく園児を見てくれて、何かあればすぐに家まで来てくれる。それは先生によるが、ほとんどが良い先生。年長先生はあんまりでした
      母子家庭だから延長保育が出来なかったのがすごく残念だった。母子家庭でも忙しいのに、市立だからだと思うが
      すぐにホットメールでお知らせがくる。当日すぐにプリントが配ってくれる。参観日の時に訓練のシュミレーションをしてくれる。
      近くに公園や小学校があるから、小学校に上がるには丁度良い環境やと思う。ただ道が狭いからちょっと注意
      特に注意して見てなかった。
      普通のTシャツに指定のズボン。
      クリスマス会や、誕生日会などなど、多々あります。
      市立だから母子家庭関係なく全員均一
      地元だから、そのままもちあがりで小学校に行けるから友達の心配がないから。
      制服、体操着、指定のかばん、指定の帽子