みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  観音寺幼稚園   >>  口コミ

観音寺幼稚園
(かんおんじようちえん)

香川県 観音寺市 観音寺駅 / 公立 / 幼稚園

観音寺幼稚園 口コミ

(4) 香川県幼稚園ランキング 31 / 99園中
      安心できるから。設備が充実しており、不安な点がほとんどないから。こどもが好きと言ってくれるから。地域のかたの協力体制が整っているから
      めんどうみがいいから。先生が熱心だから。地域の人が知っているから。子どもの成長が伸ばせるから。
      めんどうみがいいから。先生が熱心だから。こどものことをつねに考えており、子どもの成長が期待できるから。
      きれいだから。安心できるから。子どもの成長が伸ばせるから。こどもが好きと言ってくれるから。
      防犯カメラがあるから。安心できるから。設備が充実しており、不安な点がとくにみあたらないから。
      近いから。祖父母などにおくりむかえをお願いしても、時間がそれほどかからず、負担がかからないから。
      体育祭、PTA総会。年度の行事を決める話し合い
      遠足、運動会、発表会、小学校の見学、保育園との協力
      15:30あたりにおわり、延長保育は18時くらいまで
      近いから、安心して生活できるから。こどもが好きと言ってくれるから。回りのかたの口コミなど

外遊びをたくさんしてくれるから、とても良い感じです。月に2回のお弁当があるので、面倒ですが、先生の対応はたいへんいいです。
      個人を尊重して他の子供と比べたりしないので、そこが良いです。たくさん誉めてくれる。絵本の読み聞かせをたくさんしてくれる。
      いつも笑顔で、あいさつをしてくれて、子供はもちろん、親もおぼえてくれている。その日にあったことを、いろいろ話してくれるから、安心できる。
      預り保育がないので、長期の休みは、たいへんです。でも、絵本をたくさんよんでくれているから、いいと思います
      去年新しく出来た幼稚園だからとてもきれいだしトイレも清潔です。防犯については、9時以降は門を閉めて人の出入りを制限しているので、安心です。
      家から近いし、車の駐車場も広くて駐車しやすい。でも裏門からは入れないので、遠回りしないといけないので、不便です。
      園長からの話や、クラスごとの懇談。また、人を招いての講演会がある。
      秋の運動会、冬の発表会。夏は、夕涼み会。
      家から近いし、外遊びが盛んなため。

しっかり外で遊んだり、友達との関わりのなかでのやり取りを大切にしてくれて、個人を慎重してくれる。園庭も広くて色んなあそびがのびのびできる。
      あいさつをきちんとしたり、自分のしたいことをしっかりさせてくれる。個人を尊重して、ひとりひとりの思いを受け止めてくれる。
      たくさんの園児なのにみんなの名前を覚えてくれている。元気な先生が多い。また、親や迎えにきた祖母や祖父もおぼえてくれている。
      延長保育はないけど、本を読んだり紙芝居をたくさんよんでくれている。幼稚園は、遊びが教育ということで、たくさん遊ばしてくれる。そのなかでの友達との関わりを学ぶことができる。
      新しく出来たばかりの幼稚園なので、耐震にすぐれているし、いざというときの避難訓練をしっかりしている。また、外部の人が入りにくい様に設備もととのっている。
      家から近いので、なにかと便利。川や海の近くにあるので津波が心配だけど、いざというときの避難訓練や、避難経路がかくりつしている。
      クラスでの出来事を先生が周知したり、親どおしでの家での生活を話し合ったりしている。
      秋に運動会と、遠足。冬に発表会があります。
      近いし、外での遊びを十分にしてくれるからいいなと思いました

給食は園で作っているので、出来立てのうちに食べられます。園庭も広々としていて保育所と併設していますが、きちんと分けてくれています。冬は加湿器を各部屋に置いてくれます。お遊戯室はもちろん各教室に冷暖房完備です。
      その子の個性を尊重し伸ばしていきます。子供たちの意欲を最大限に生かしてくれる幼稚園です。安心感を与え自信をつけてきます。
      先生方みなさん感じのよい方ばかりです。いつも声かけしていただけます。手の空いてる先生がクラスに関係なくいつも手助けしてくれます。
      統合幼稚園なので、それぞれの地域とのつながりも大事にされています。3地区が集まつた幼稚園なので降園時刻も時間差で行うなど先生方の知恵が沢山生かされています。
      収納ベッド、看護師さんがいらっしゃいます。防犯カメラも作動してます。先生方手作りね紙芝居ケース用の棚も設置してあります。
      向かい側に川が流れており地震の際に、津波や災害が心配されていますが市の職員から説明を受け地震がきても大丈夫なように備えているそうです
      担任や園長からの話と保護者同士のふれあいの場所
      夕涼み会、遠足、運動会、
      統合幼稚園で真新しい幼稚園のため

香川県観音寺市の評判が良い幼稚園

観音寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、観音寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
観音寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

観音寺聖母幼稚園