みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  大野原幼稚園   >>  口コミ

大野原幼稚園
(おおのはらようちえん)

香川県 観音寺市 豊浜駅 / 公立 / 幼稚園

大野原幼稚園 口コミ

(2) 香川県幼稚園ランキング 86 / 99園中
      みんなほのぼのしていて、都会のギスギス感はないです。秋のお祭りごっこは先生にすごく熱量があり、地域色の濃い幼稚園です。これからこの土地で生きていく人が確実に養成されてる感じです。
      発表会は専用席以外からのカメラ撮影禁止とかがあり、厳しいな…と思いましたが、自分の目でちゃんと見てあげてほしいという園の方針にいまでは賛同しています。
      預かりの先生はちょっと怖かったりもしますが、挨拶や行儀などきちんと指導してもらえます。
      年長児はワークがあったり、公立幼稚園にしては、学習面も取り入れてくれていると思います。
      全体的に施設の古さが目立ちます。田舎の幼稚園で、セキュリティも十分からは程遠い。
      園バスがあるので利用しています。駐車場は狭い。行事の時は中央公園駐車場に停めさせてもらえます。
      役員をしたことがないので、よくわからないです。
      運動会やお祭り参観、年長さんは地域のイベント参加あり
      開所は8時から2時。預かり保育は6時まで。夏休み等も預かりはあり
      ただただ、そこに住んでいるから。ほかに選択の余地はない場所です

給食が最高、先生次第で教育方針は変わるが、一人一人に親切でよくみてくれる。年長先生は、あんまり当てにならないが。。。
      園児をのびのびと成長させてくれる園。すぐに問題も解決してくれるから安心です。友達も沢山できるように工夫?してくれてると思う
      よく園児を見てくれて、何かあればすぐに家まで来てくれる。それは先生によるが、ほとんどが良い先生。年長先生はあんまりでした
      母子家庭だから延長保育が出来なかったのがすごく残念だった。母子家庭でも忙しいのに、市立だからだと思うが
      すぐにホットメールでお知らせがくる。当日すぐにプリントが配ってくれる。参観日の時に訓練のシュミレーションをしてくれる。
      近くに公園や小学校があるから、小学校に上がるには丁度良い環境やと思う。ただ道が狭いからちょっと注意
      特に注意して見てなかった。
      クリスマス会や、誕生日会などなど、多々あります。
      地元だから、そのままもちあがりで小学校に行けるから友達の心配がないから。

香川県観音寺市の評判が良い幼稚園

大野原幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大野原幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大野原幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

豊浜幼稚園
公立 / 観音寺市 豊浜駅
柞田幼稚園
公立 / 観音寺市 観音寺駅
認定こども園たんぽぽ保育園
私立 / 観音寺市 豊浜駅