みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  国分寺北部幼稚園   >>  口コミ

国分寺北部幼稚園
(こくぶんじほくぶようちえん)

香川県 高松市 端岡駅 / 公立 / 幼稚園

国分寺北部幼稚園 口コミ

(2) 香川県幼稚園ランキング 49 / 99園中
    2016年04月投稿
      可もなく不可もなくといった感じ。先生の当たり外れが大きいと思う。悪い先生は子供のことも話してくれないし、お母さんと話ばっかりしている。
      あまり方針や理念についての説明はないと思う。強く主張していないので、改めて聞かれると思い浮かばないから、その程度のものだと思う。
      若い先生はよく頑張ってくれていますが、中年からの先生は、やっつけ仕事のような扱いが見える。きちんと仕事としてしっかりやってほしい。
      特別なセキュリティはない、変な人が入ってきても幼児を守れるような事はないと思う。物理セキュリティはないと思っていい。
      駐車場は数年前に工事されたおかげで車は止めやすくなりましたが、駐車場手前の道が狭すぎる。もう少し広くならないかと思う。
      あまり参加できてないので詳しくはわからない。
      しょぼいと感じることが多い。
      家から近かったそれだけです。

地域との交流を大切にしており、先生方も熱心で、小学校入学に向けて、精神力や体力がつくような教育をしている。
      いろいろな体験や経験をすることで、子供が自己肯定感を持つよう、また身も心も健康に育つよう導いている。
      園長をはじめ、明るくてしっかりしていて、元気で熱心な先生が多い。一人一人の子供の様子をよく把握している先生が多い。
      小学校や保育園と隣接しているので、交流が盛ん。外国人の先生による英語の時間や、地域の方に掃除の仕方を教えてもらう時間もある。
      送迎時間以外は門を施錠、園児には避難訓練や交通指導、不審者への対応についても教えている。
      徒歩や自転車はもちろん、駐車場もあるので車での通園も可能。住宅と田畑に囲まれており、また、小学校や保育園と隣接していて、のどかな環境。
      園長や担任の先生からの話と、保護者の座談会
      運動会、遠足、発表会、夕涼み会「
      自宅から近い公立幼稚園

香川県高松市の評判が良い幼稚園

国分寺北部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、国分寺北部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
国分寺北部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

いずみこども園分園