みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  川岡幼稚園   >>  口コミ

川岡幼稚園
(かわおかようちえん)

香川県 高松市 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

2017年02月投稿
    [方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 1]
      地域密着型でとっても行事が多いです。人数が少ないので、親は次から次へと色々と準備等を任され、やることが多くて大変です。親の合う合わないがはっきり出てくる独特の園だと思います。
      子供は自然の中でのびのび遊べて楽しいと思います。
      園の方針がはっきりしていないです。
      自然の中でのびのびと遊ばせてくれます。お散歩にも連れて行ってくれます。公立なので、お勉強というお勉強はありませんが。
      駐車場が近くにはありません。下の子が居る方は不便だと思います。
      参観後にあります。月に1回のペースである感じです。講演会みたいなものです。
      年間通して盛りだくさんです。全ての保護者は参加して、お手伝いをしなくてはなりません。役員関係なく。
      子供にとってはとても良い環境の幼稚園だが、親の負担が多すぎる園だ。
      特に方針や理念については曖昧なところがあり、良いとは感じないので。
      公立なので、先生の入れ替わりがあり、良いとも悪いとも言えないので。
      公立なので預かり保育などなく、特徴のある保育内容ではないので。
      防犯等の訓練はあるが、田舎なのであまり防犯に力を入れているとは感じない。
      近くに駐車場がなく、雨の日などの迎えや、行事があるときに困る。
      父母会はない。
      バザー、夏祭り、文化祭・・・沢山親が参加する行事があります。役員でなくても大変です。役員になったらもっと大変です。
      家から近かったので。