みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  川岡幼稚園   >>  口コミ

川岡幼稚園
(かわおかようちえん)

香川県 高松市 円座駅 / 公立 / 幼稚園

川岡幼稚園 口コミ

(4) 香川県幼稚園ランキング 90 / 99園中
    2018年09月投稿
      自然の中の緑いっぱいで気持ちいいの良い幼稚園です。先生、お友達と一緒に楽しく歌を歌ったり、勉強したり、自転車乗ったりして遊んで楽しい幼稚園です。
      子供一人一人のペースに合わせて遊んだり、勉強したり、歌を歌って楽しんでいるのでいいと思います。
      先生方のご指導はとても園児に優しく接してあげているのでとても安心してお見送りができます。
      一人一人の能力に合わせて遊んで楽しく集団行動ができているのでとても充実しております。
      月一回のペースで参観後に合ったと思います。
      運動会、保護者の親睦を深めるために子供と一緒に会食したり、発表会、劇などを楽しくして頂けてるので成長を見れるので良い。
      保育園時間は8時30~14時くらいです。
      子供が施設に行ってるのでそこから近いのと障害者を見てくれるので選びました。

2018年09月投稿
      イベントも多く保護者同士の仲もよく充実した幼稚園生活を送ることができました。先生方もとても親切で安心できました。
      子供の自立に力を入れており一人一人のぺースに合わせ伸び伸びと成長姿が見れました。
      園長先生も優しく相談に乗ってもらったり担任の先生も明るく親切で気になることがあれば保護者に対し話の場を儲けて頂き気持ちがよいです。
      一人になっている子供がいたら先生も園児も寄ってきてくれ輪の中に入れる空気を作ってくれ保護者としては心配なく預けれる幼稚園でした。
      月一回のペースで参観後にあります。
      運動会を始め発表会、バザーなどなどイベントは盛りだくさんです。
      開園時間は8時30分~14時です。時間外保育は使ってないのでわかりません。
      私の子供は施設に入っていて手帳も持っておりこの幼稚園なら障害者対応の幼稚園であり施設から近かった為。

2017年02月投稿
    [方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 1]
      地域密着型でとっても行事が多いです。人数が少ないので、親は次から次へと色々と準備等を任され、やることが多くて大変です。親の合う合わないがはっきり出てくる独特の園だと思います。
      子供は自然の中でのびのび遊べて楽しいと思います。
      園の方針がはっきりしていないです。
      自然の中でのびのびと遊ばせてくれます。お散歩にも連れて行ってくれます。公立なので、お勉強というお勉強はありませんが。
      駐車場が近くにはありません。下の子が居る方は不便だと思います。
      参観後にあります。月に1回のペースである感じです。講演会みたいなものです。
      年間通して盛りだくさんです。全ての保護者は参加して、お手伝いをしなくてはなりません。役員関係なく。

先生もやさしく、特に問題もない。
      子供も楽しいと言って通っていた。
      友達とつきあう中で、自主性も育ったように思う。
      教育方針や理念は、一般的ではないのかと思う。
      ごく普通の理念や方針てあると思う。
      特に不満はない。
      自分のことは、自分でやるように促していると思う。
      優しく、時には厳しく指導していただいており、良いと思う。
      折り紙での工作、はさみやのりを使って手を動かしたり自分で考えて作れるものを授業でとりいれてくれているので良いと思う。
      近くに小学校があるので、小学生と一緒に帰ったり出来るので送り迎え時も安心である。
      幼稚園バスなどがなく、送り迎えが大変である。
      田舎なので立地はあまりよくない。
      近くに小学校があるので、治安はいいと思う。
      父母会というより、PTAがあった。
      月に一度くらいであった様におもう。
      園のイベントとしては、近くの小学生との交流会や小学校での、プールでの遊泳など。
      大体、八時から三時頃までである。
      延長保育などはない。
      家の近くだったから。親しいお友達が通うことになっていたので、知らない子ばかりより良いと思ったから。

香川県高松市の評判が良い幼稚園

川岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

和光こども園