みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  円座幼稚園   >>  口コミ

円座幼稚園
(えんざようちえん)

香川県 高松市 円座駅 / 公立 / 幼稚園

円座幼稚園 口コミ

(3) 香川県幼稚園ランキング 27 / 99園中
      先生と親の距離感が近く、困ったことや相談事を気軽に話し合える園です。園長先生も気さくな方で、毎朝あいさつを園児や親たちに笑顔で接してくれます。
      親が参加する参観や親子で共同して参加する親子体操などがあり、園での子どもたちの様子が近くで見れて、成長を感じさせてくれます。
      毎朝、園長先生が門のところで、明るい挨拶をしてくれて、朝から気持ちよく登園することができます。担任の先生方も、気さくな方が多く、子どもたちをよく見てくれていると思います。
      ほとんど毎日園庭開放があり、親の管理の元、子どもたちが園庭でのびのびと遊ぶことができます。夏休みや春休みにも、園庭開放をしてくれています。
      避難訓練や、不審者がでたときのことを想定した訓練を実施しています。園庭で古くなった遊具は撤去したりして、管理をしてくれています。
      駐車場がないので、小さな未就園児を連れての雨の日の登園は、大変だと思います。近隣に住む人の協力を得て路上駐車ができる場所がありますが、少ないです。
      親子体操。親子で何かを作ったりすること。
      小学校に上がるときに一緒になるお友達の数が多いから。

先生方は子供たちをしっかりみてくれていて、安心できる園です。一日あったことをしっかり報告してくれるし、子供も生き生きとして園生活を送っています。
      地域の人との協力があり、三世代交流などに熱心です。いろんな行事に参加したりして、様々な経験を積み、のびのびと成長させてくれます。
      朝、園長先生が門の前に立っていて、笑顔で子どもたちを迎えてくれていたりします。先生方は仲がよさそうで、明るく感じがよいです。
      延長保育は全くありませんが、降園後3時までは保護者の管理の元、園庭解放してくれます。夏休みなどの長期休みでも、園庭解放をしてくれます。
      たくさんの樹木が整理されていて、季節を感じられます。滑り台や鉄棒、砂場など、遊ぶ遊具がたっぷりです。
      車を停めるスペースが全くないので、雨の日は付近の方々に協力をいただきながらの縦列駐車をせざるを得ません。
      講師を招いての講演会。
      遠藤会。遠足。バザー。
      近くにあったから。そのまま同じ小学校に入るので、安心だと思ったから。

2014年07月投稿
      親子で参加する行事がたくさんあります。子どもがのびのびと成長していく様子を実感できる園だと思います。
      園歌が気に入っています。友達となかよくする方針が実感できます。野菜を育てたり、収穫したりして、自然を学ぶこともできます。
      クラス担当によって、先生方の評価はバラバラです。移動が多いので、1年だけお世話になることもしばしば。園長先生は女性の方ですが、しっかりしていて頼もしい方です。
      公立なので、スイミングやサッカーなど、実費のいる講師を招いての授業はありません。でも、3世代交流など、地域の方々の支援をいただいて、いろんなことを教わったりしています。
      園庭の広さは、広くもなく、狭くもなく、自分の子どもがどこにいるか探すことがすぐにできる丁度いい広さです。トイレは大人用の洋式トイレがないのが残念なところです。
      駐車場がないので、小さな赤ちゃん連れのお母さんには不便なところかも。ほとんどの方が子どもを乗せた自転車通園です。
      家庭教育学級、保護者同士のディスカッション
      春、秋の遠足、運動会、生活発表会、夏祭り
      家から近いから。小学校にそのまま上がるから

香川県高松市の評判が良い幼稚園

円座幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、円座幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
円座幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

檀紙幼稚園