みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  林幼稚園   >>  口コミ

林幼稚園
(はやしようちえん)

香川県 高松市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      給食は週2回で他はお弁当持参です。園庭は狭いですが、畑で野菜を育てたり情操教育に力を入れておられます。
      卒園したのがかなりまえなので覚えていません。いろんな行事を通して協調性を身に着けたり自立を促したりしていたように思います。
      先生によってクラスの雰囲気は違って来ますが全体的にいい雰囲気でした。ベテランの先生が若い先生をまとめてくださっていたので、とてもバランスが取れていたと思います。
      はやしっこ祭りと言う大きなイベントがあり保護者が色々手伝いに出る回数が多く、小さい子を連れて何度も手伝いに行くのは大変でした。
      朝信号に旗を持って横断歩道を渡るのを当番制で保護者がしていました。避難訓練があったりとてもいい事だと思います。
      園の前の道路が狭く、少し不便です。お迎えの時間に保護者が当番で、車の整理をしたりするのが大変でした。私は自転車で行ってたのに、全員参加というのが納得できませんでした。
      覚えていません
      中は自由でスモックだけ男の子も女の子も同じ色でした。
      家から一番近い公立だったので。
      お道具箱やたいそう吹くスモックに帽子など。